首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·“双十一”临夏州电商销售额达6150万元
·临夏州工程建设项目审批管理系统上线运行
·临夏州市场监管局开展包县驻点督导攻坚行动
·临夏州上组织离退休老干部赴东乡县考察
·临夏州无偿献血志愿服务队成立
·临夏州文联携手义仓慈善公益开展送温暖活动
·临夏州“2019年健康中国行”活动启动
·“火与钢”到“电与光” 昔日“刀客”变今日“创客”
·临夏州:健康义诊暖民心
·2019甘肃建投“花儿临夏”马拉松赛举行
·省高院为临夏县293名学生发放“天平助学金”
·2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国名优风味小吃大奖赛颁奖仪式举行
“双十一”临夏州电商销售额达6150万元
来源: 民族日报   发布时间: 2019-11-13 17:24:17   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  11月12日,记者从州商务局获悉,“双十一”当天,我州产品销售火爆,线上销售额达6150万元,同比增长79.9%,其中农产品销售额为2328万元,占总销售额的37.8%。

  据了解,“双十一”当天,广河县电商销售额达2306万元,同比增长23%;临夏中达电商园销售额达1076万元;东乡县电商销售额达987万元;积石山县电商销售额达658万元,同比增长330%,增幅最大。从网店销售产品来看,皮毛制品、中药材、牛肉、羊肉、八宝茶、甜醅子、百合、蜂蜜、土鸡蛋等特色产品深受消费者青睐。

  今年“双十一”电商促销活动来临之际,州县(市)商务部门积极做好前期准备工作,临夏市、广河县、积石山县、和政县、永靖县、康乐县、东乡县举办了形式多样的电商促销活动,为“双十一”农产品热销打下了坚实的基础。活动中,积石山县、和政县等县(市)以“网红直播+产品营销”的方式进行产品促销,网红直播内容包括产品的展示体验、民歌“花儿”演唱等,受到粉丝追捧,直播间观看人数最多时达1.2万余人。

  在互联网时代,电商高速发展,各县(市)商务部门支持鼓励企业充分利用抖音、快手、微信等社交电商平台,展示我州特色优势农产品,为乡村农产品销售赋予新的动能,成为我州电商扶贫工作的一项重要举措。(郭慧霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125226626