首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州牡丹盆景荣获世园会国际竞赛银奖
·“五一”小长假临夏州揽金6亿多元
·2019河州牡丹文化月筹备工作就绪
·2019河州牡丹文化月暨艺术大奖赛公告
·第二届枹罕山庄梨花节开幕
·2019年临夏州文化旅游推介会举办
·郭鹤立在东乡县调研沿洮河经济带规划建设工作
·走进“花儿”临夏 相约激情法台山
·2019河州牡丹文化月将举行
·清明小长假临夏州实现旅游收入9078万元
·临夏州科技创新工作驶入快车道
·王方太在康乐县调研健康扶贫和文化旅游
临夏州牡丹盆景荣获世园会国际竞赛银奖
来源: 民族日报   发布时间: 2019-05-08 11:53:19   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近日,2019年北京世界园艺博览会牡丹芍药国际竞赛奖揭晓,其中,临夏市王坪村油用紫斑牡丹种植农民专业合作社选送的紫斑牡丹盆景“紫朱砂”荣获银奖、“玉壶冰心”荣获优秀奖,向全世界展示了临夏州紫斑牡丹及牡丹文化的独特魅力。

    近年来,临夏市王坪村油用紫斑牡丹种植农民专业合作社大力发展河州紫斑牡丹良种繁育、示范推广,以及产品开发等工作,为临夏州牡丹产业发展起到了良好的组织带动作用。该合作社研发的紫斑牡丹油、紫斑牡丹花蕊茶、紫斑牡丹叶芽茶先后经过农业部油料食品检验机构检测,亚麻酸、不饱和脂肪酸、氨基酸、维生素E等指标均达到国内领先水平。在2014年青岛和2016年唐山举行的世界园艺博览会上,该合作社选送名优精品紫斑牡丹“金花状元”“玉壶冰心”“佛头青”等10多个品种参赛,共获得银奖5项、铜奖7项,并获组织奖1项、个人突出贡献奖1项。

    据参会的临夏市王坪村油用紫斑牡丹种植农民专业合作社理事长何生宏介绍,北京世园会设置了国际竞赛,其中包括牡丹芍药、月季、兰花、菊花、盆景、组合盆栽和2019世界花艺大赛等7项专项竞赛。牡丹芍药国际竞赛是世园会举办的第一个专项竞赛,时间为4月24日至5月19日,历时26天。本次牡丹芍药国际竞赛以“盛世牡丹,美丽世界”为主题,共设7个项目,包括名品牡丹盆栽竞赛、新品种竞赛、栽培技术竞赛、切花竞赛、插花竞赛、大型景观竞赛、加工产品竞赛,共有120家参赛单位及选手的3464件参赛作品参赛。其中,甘肃有13家企业和科研单位参加牡丹名品、新品种、栽培技艺、产品等4个项目的比赛。(记者 梁永吉 马幸福)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124466529