首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·清明小长假临夏州实现旅游收入9078万元
·临夏州科技创新工作驶入快车道
·王方太在康乐县调研健康扶贫和文化旅游
·和政县开展食品安全和农资市场专项整治
·临夏市清理整顿人力资源市场秩序
·临夏州7公司1合作社入选国家级“星创天地”名单
·和政县与莱尔斯特(厦门)公司签订 光伏扶贫项目协议
·临夏州去年经济速度效益同步增长
·积石山县“两户”见面会助力精准脱贫
·康乐县免费发放地膜400多吨
·永靖县努力实现群众“双脱贫”
·临夏州吉美包袋生产基地在和政县开工建设
清明小长假临夏州实现旅游收入9078万元
来源: 民族日报   发布时间: 2019-04-10 10:35:08   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    清明小长假,全州旅游市场持续向好。4月8日,记者从州文化广电和旅游局获悉,刚刚过去的清明小长假,全州旅游市场迎来旅游小高峰,共接待游客18.95万人(次),同比增长12.3%;旅游总收入9078.6万元,同比增长14.15%。

    数据显示,清明小长假期间,全州共接待游客18.95万人(次),其中过夜游客5.69万人(次)、“一日游”游客13.26万人(次)。临夏州永靖县和临夏市旅游市场尤为火热,永靖县共接待游客5.2万人(次),同比增长15%,其中过夜游客1.57万人(次)、“一日游”游客3.67万人(次),旅游收入2502.2万元,同比增长15%。临夏市共接待游客4.3万人(次),同比增长13%,其中过夜游客1.9万人(次),“一日游”游客2.4万人(次),旅游总收入2271.39万元,同比增长11%。

    小长假期间,全州各县市推出了相应的旅游促销活动,使游客有了更多的选择空间和出游主题。最受青睐的还是自助式出游和自驾游,以家庭为单元的体验式旅游、亲朋好友家庭游方式,也受到广大游客的喜爱,继续保持增长态势,成为周边短线游的主导。

    小长假期间,临夏州旅游市场实现了平安、有序的既定目标,无涉旅安全责任事故发生。同时,全州没有发生旅行社责任投诉。(记者 幸福)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124347997