首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·厦门市党政考察团在临夏州考察
·临夏州着力提升旅游服务质量
·临夏州各地种植的花卉进入最佳观赏期
·积石山县交警队开展交通安全宣传活动
·和政县举行“安全生产月”启动仪式
·广河县落实生态效益补偿资金115.86万元
·东乡县切实改善农村群众居住条件
·永靖县开展社区矫正执法专项督查
·积石山县开展新时代文明交通进校园活动
·临夏市红园司法所开展禁毒和法治宣传
·临夏县公益团队举行小丫包发放活动
·临夏县产业特色为扶贫助力
厦门市党政考察团在临夏州考察
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-06-26 16:49:34   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    6月21日至22日,厦门市党政考察团在临夏州就东西部扶贫协作工作进行实地考察,他们先后考察了东乡县高山乡布楞沟村发展情况,看望慰问厦门市结对帮扶的龙泉镇拱北湾村困难群众,查看了援建的临夏中学新校区、龙泉镇拱北湾希望小学、精准扶贫布鞋加工培训基地、北塬产业帮扶合作基地、临夏县烹饪技术培训中心等项目实施情况,还看望慰问了厦门市在临挂职干部。

    据悉,厦门市与临夏州开展东西部扶贫协作以来,厦门市委、市政府和全市上下对扶贫工作越来越重视,推动力度越来越大,取得的成效越来越明显,两地人民结下了深厚情谊。今后,双方将继续聚焦“两不愁三保障”目标,更加突出产业脱贫、就业扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁、兜底保障等方面举措,一项一项细化落实,确保每一个帮扶项目和每一笔帮扶资金都用在刀刃上。

    厦门市主要负责人表示,厦门对口帮扶临夏州打赢脱贫攻坚战是一项重大的政治任务,使命光荣、责任重大。开展扶贫协作以来,双方以强烈的责任意识和使命担当,推进各项对口支援和扶贫开发取得了实实在在的成效。下一步,厦门方面将坚持重视程度不减、工作热情不减、推进力度不减,以产业对接、劳务合作、项目建设、机制完善为重点,全面落实《厦门临夏扶贫协作规划(2017-2020年)》,不折不扣完成好扶贫协作工作任务。(记者王睿君 通讯员马博文)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123039130