首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·福建省考察团到临夏考察东西扶贫协作工作
·土地流转带来双赢效应 临夏县北塬乡娄高祁村见闻
·永靖入列“2018中国最美县域榜单”
·临夏市推进大气污染防治工作侧记
·临夏县完成植树造林10万亩
·广河县开展“世界家庭医生日”宣传活动
·东乡县医疗卫生工作稳步推进
·临夏县乡村医疗卫生队伍建设成效显著
·特色产业的亮丽名片——临夏县砖雕产业发展侧记
·永靖:黄河三峡旅游持续升温
·积石山县深入开展环境整治提升行动
·临夏州科技活动周启动仪式举行
福建省考察团到临夏考察东西扶贫协作工作
来源: 民族日报   发布时间: 2018-05-31 15:49:12   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  5月27日至28日,福建省副省长郑建闽率福建省考察团来临夏州考察东西扶贫协作工作。省委常委、副省长宋亮陪同调研。

  州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼,州委副书记苟天宏分别参加调研。

  考察团一行先后来到临夏中学新校区、广河县三甲集移民安置点,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解教育扶贫、产业培育等扶贫协作项目情况。

  宋亮指出,自国务院确定帮扶关系以来,福建省委、省政府按照对口扶贫协作工作规划,在资金援助、项目支持、技术帮助、人才交流等领域不断深化与临夏州的协作,有力地助推了临夏脱贫攻坚的步伐。希望福建省进一步加大帮扶支持力度,在更深领域、更广层次加强合作,为临夏早日脱贫、如期全面建成小康社会贡献力量。

  郑建闽表示,对口帮扶临夏州是党中央、国务院赋予福建省的一项重大政治使命。今后,福建省将重点在资金投入、人才交流、产业协作、劳务协作等方面加大协作力度,尽最大努力帮助临夏州改善民生、推动发展,助推脱贫攻坚步伐。

  福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,福建省相关部门负责人,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,省农牧厅厅长李旺泽,省扶贫办副主任王海明,州委常委、广河县委书记赵廷林,副州长连坤明,州委秘书长高永平及州直有关部门负责人参加调研。(甘肃日报记者 沈丽莉 民族日报记者 马龙)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122918668