首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏与厦门共同推进国企帮扶上台阶
·临夏州举办教学点教师信息技术应用培训班
·和政:打造乡村旅游试点村助推旅游业升级发展
·临夏县表彰一批文明家庭美德少年
·杨元忠马学礼与厦临经济发展有限公司负责人座谈
·康乐县竹子沟旅游景区建设有序推进
·和政县文学农机种植合作社成为农户增收引擎
·临夏县三同志联手救出两落水者
·杨元忠会见上海市教卫工作党委巡视员蒋红一行
·大夏河山地车自行车挑战赛鸣金收兵
·临夏州加大环保执法力度对非法采砂“零容忍”
·2018河州牡丹文化月开幕首日见闻
临夏与厦门共同推进国企帮扶上台阶
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-05-16 10:48:21   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  日前,临夏州委州政府与临夏州厦临经济发展有限公司围绕东西扶贫协作国企帮扶工作,就产业扶贫、旅游开发、劳务输转等进行了交流。

  据悉,厦临公司作为厦门信达股份有限公司在临夏州设立的全资子公司,是临夏州内最大的国有独资公司,承担着产业扶贫的重任,厦临公司将着眼深化东西扶贫协作和对口帮扶,进一步加强与临夏州有关方面的协调对接和沟通磋商,创新帮扶机制,拓宽协作领域,努力达成更多造福百姓、助推发展的好项目,助推临夏州脱贫攻坚取得新的进展。

  在临夏、厦门两地党委、政府的重视支持下,厦门国企认真贯彻关于东西扶贫协作的重大决策部署,切实履行企业服务地方发展的责任,按照临夏州和厦门市签订的一系列对口帮扶框架协议,在产业扶贫、旅游开发、劳务输转、企业协作、人才培训等方面与临夏州积极开展交流合作,实施了一批对口帮扶项目,为助推临夏州脱贫攻坚和经济社会发展作出了积极贡献。

  近年来,临夏州抢抓国家一系列重大政策机遇,在全力推进脱贫攻坚“一号工程”的同时,下大力气狠抓旅游、食品和民族用品生产加工、劳务“三个百亿产业”,推动经济社会持续健康发展,为东西扶贫协作开拓了更加广阔的空间。(记者王睿君)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122840485