首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·杨元忠马学礼与厦临经济发展有限公司负责人座谈
·康乐县竹子沟旅游景区建设有序推进
·和政县文学农机种植合作社成为农户增收引擎
·临夏县三同志联手救出两落水者
·杨元忠会见上海市教卫工作党委巡视员蒋红一行
·大夏河山地车自行车挑战赛鸣金收兵
·临夏州加大环保执法力度对非法采砂“零容忍”
·2018河州牡丹文化月开幕首日见闻
·临夏旅游产品亮相海峡旅博会
·临夏州启动旅游宣传月活动
·永靖县刘化医院组织医疗团队开展健康扶贫工作
·广河县扎实开展健康扶贫工作
杨元忠马学礼与厦临经济发展有限公司负责人座谈
来源: 民族日报   发布时间: 2018-05-09 11:03:33   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:杨元忠马学礼与厦临经济发展有限公司负责人座谈

    5月8日,临夏州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼与来临夏州洽谈产业合作事宜的临夏州厦临经济发展有限公司董事长杜少华、副董事长陈飞一行座谈,围绕东西扶贫协作国企帮扶工作,就产业扶贫、旅游开发、劳务输转等进行深入交流。

    杨元忠对厦门企业多年来给予临夏的帮助支持表示感谢,并简要介绍了临夏州脱贫攻坚、东西扶贫协作、产业发展等情况。他说,近年来,州委、州政府抢抓国家支持“三州”加快建设小康社会进程的《若干意见》、中办国办支持“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚的《实施意见》等一系列重大政策机遇,在全力推进脱贫攻坚“一号工程”的同时,下大力气狠抓旅游、食品和民族用品生产加工、劳务“三个百亿产业”,推动经济社会实现了持续健康发展。特别是今年以来,以河州牡丹文化月等活动为标志,临夏州的文化旅游产业呈现出强劲的发展势头,得到了省内外媒体和社会各界的广泛关注,临夏的知名度和美誉度进一步提升。

    杨元忠说,近年来,在临夏、厦门两地党委、政府的重视支持下,厦门国企认真贯彻党和国家关于东西扶贫协作的重大决策部署,切实履行企业服务地方发展的责任,按照临夏州和厦门市签订的一系列对口帮扶框架协议,在产业扶贫、旅游开发、劳务输转、企业协作、人才培训等方面与临夏州积极开展交流合作,实施了一批对口帮扶项目,为助推脱贫攻坚和经济社会发展作出了积极贡献。厦临公司作为厦门信达股份有限公司在临夏州设立的全资子公司,也是州内最大的国有独资公司,承担着东西协作产业扶贫的重任,希望厦临公司着眼深化东西扶贫协作和对口帮扶,进一步加强与临夏州的交流合作,创新帮扶机制,拓宽协作领域,最大限度发挥东西协作这一平台的经济效益和社会效益,助推临夏州脱贫攻坚取得实效。

    杜少华简要介绍了厦临公司主要业务和对口帮扶工作开展情况,表示将积极拓展合作的领域和层次,按照这次会议的协商成果,加强与临夏州有关方面的协调对接和沟通磋商,努力达成更多造福百姓、助推发展的好项目,推动东西扶贫协作国企帮扶工作再上新的台阶。

    厦临公司总经理李勇及厦门建发集团相关部门负责人,州委常委、常务副州长蔚俊,副州长连坤明,州委秘书长高永平,州政府秘书长韩玉林,州农牧局、招商局等部门负责人参加座谈。(记者 马龙 马博文)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122805953