首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·杨元忠会见上海市教卫工作党委巡视员蒋红一行
·大夏河山地车自行车挑战赛鸣金收兵
·临夏州加大环保执法力度对非法采砂“零容忍”
·2018河州牡丹文化月开幕首日见闻
·临夏旅游产品亮相海峡旅博会
·临夏州启动旅游宣传月活动
·永靖县刘化医院组织医疗团队开展健康扶贫工作
·广河县扎实开展健康扶贫工作
·唐汪镇全力提升旅游产业
·临夏县完成旱作农业11万亩
·积石山县“三说三抓”活动提升脱贫攻坚内生动力
·康乐县多措并举做好河长制工作
杨元忠会见上海市教卫工作党委巡视员蒋红一行
来源: 民族日报   发布时间: 2018-05-08 10:17:15   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    5月7日,临夏州委书记杨元忠会见了带队来临夏州开展“青春放歌·情系临夏——上海大学生文化志愿者文化交流巡演活动”的上海市教卫工作党委巡视员蒋红一行。

    州委常委、临夏市委书记曹正民,甘肃省人民政府驻上海办事处副主任刘小军参加会见。

    杨元忠首先代表州委、州政府,向蒋红一行来临夏州开展文化交流巡演活动表示欢迎,对上海市教卫工作党委给予临夏州文化扶贫工作的支持表示感谢。杨元忠简要介绍了临夏州基本州情、经济社会发展和脱贫攻坚工作开展情况,他指出,临夏贫困人口多、贫困程度深、脱贫难度大,是国家重点支持的“三区三州”深度贫困地区之一。近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,在社会各界、各个方面的帮助支持下,州委、州政府团结带领全州各族人民,把脱贫攻坚作为最大政治任务,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,举全州之力,以绣花功夫扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,取得了重要的阶段性成效。

    杨元忠强调,当前,临夏正处在脱贫攻坚的关键时期,提振贫困群众内生动力、激发他们脱贫致富的信心和决心对于推进脱贫攻坚工作至关重要。这次上海市组织市属高校的大学生到临夏州开展文化演出活动,必将进一步丰富各族群众的文化生活,对于提振贫困群众脱贫致富的信心起到十分重要的作用。杨元忠希望参加演出的师生代表在临夏州多走走、多看看,深入基层、深入乡村,全面了解经济社会发展情况特别是贫困群众的生活情况,不断深化对民族地区的认知。各相关县市要做好服务协调工作,确保演出任务圆满完成。州上要以这次活动为契机,进一步深化与上海市的文化交流合作,不断拓展合作领域,加深相互了解,共同推进文化扶贫工作取得新的成效。

    蒋红指出,通过这次组织开展文化演出活动,为广大师生提供了一个了解国情、社情、民情的重要机会,是一次难得的社会实践经历,帮助师生进一步深化了对临夏的了解和认识。演出组一行将在圆满完成演出任务的基础上,更多深入基层、深入贫困乡村,了解掌握基本情况。回去后,将向各有关方面介绍这次演出的所见所闻,引导更多的人关注临夏,关注临夏的经济社会发展,为民族地区脱贫攻坚和全面建成小康社会做出应有的努力。

    据了解,文化交流巡演活动期间,演出组一行将到临夏市、和政县、东乡县等地开展文化演出。

    州委秘书长高永平,上海市教卫工作党委、上海电影艺术职业学院、省政府驻上海办事处相关人员参加会见。(记者 马龙)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122799429