首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州春耕备耕工作有序展开
·广河县劳务经济助推精准脱贫
·东乡首例“官告民”诉讼助辍学孩子重返校园
·临夏市举办幼儿教师岗位培训活动
·广河县卫计局开展义诊活动
·广河县吹响春耕备耕“集结号”
·临夏州去年电商销售额达5.3亿元
·永靖县旅游发展成为战略支柱产业
·东乡县六中多措并举巩固控辍保学成果
·和政县开展“一户一策”帮扶计划培训工作
·积石山县首场“三说三抓”活动侧记
·临夏州开展保春耕专项行动
临夏州春耕备耕工作有序展开
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-03-27 14:44:36   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    日前,记者从临夏州农牧局了解到,全州的春耕备耕工作正在有序开展。

    据了解,为切实抓好春耕备耕生产工作,临夏州农牧局制定下发了《关于切实抓好当前春耕备耕生产的紧急通知》,组织农技人员抢抓农时,指导农民搞好肥水管理,促进苗情转化升级;对于墒情低于60%的偏弱麦田,及时浇水施肥;对长势偏弱的地块结合降雨或灌水,追施肥料;对油菜田及时清理冻叶、病黄叶,疏松土壤,清除杂草,保墒防旱,松土增温。通过组织培训、查苗诊断、下发意见等形式,多层次、全方位地开展农业实用技术培训与指导。截至目前,全州完成顶凌覆膜8.71万亩,投入覆膜机械4135台,机械覆膜面积1.41万亩。

    同时,临夏州农牧局协同气象、供销部门对全州春播种植意向和各种农资货源、价格以及储备情况进行了摸底调查,科学预测春播农资需求情况。据统计,春播期间,全州各类农作物种子需求量11488.18万公斤,目前已储备8127.99万公斤。已贮备各类化肥7.88万吨,农膜5165吨,农药225.4吨,农肥1150万车。目前,各类物资正在调运中。(记者王睿君 通讯员乔栋明)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122597668