首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州开展保春耕专项行动
·和政县加快脱贫攻坚步伐
·和政县公安局加强户籍管理
·临夏市健康扶贫在行动
·2018年“得先杯”临夏篮球邀请赛落幕
·永靖县小岭学区积极开展控辍保学工作
·临夏市生态环境保护工作侧记
·临夏州开展文艺演出惠民活动
·东乡发展壮大劳务产业促增收
·和政县两农家乐荣获全省乡村旅游示范奖
·永靖县两月输转劳务1万多人
·临夏市多措并举做好驻村帮扶
临夏州开展保春耕专项行动
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-03-20 09:29:23   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  临夏县土桥工商所执法人员检查种子质量。史有东

  为加强农资市场监管,规范经营行为,推动市场秩序持续好转,保障农业生产安全,临夏州近期开展农资打假保春耕专项行动,把农资销售相对集中的批发市场和专业市场作为农资打假保春耕行动的抽检重点,加大农资质量抽检,实施监管全覆盖,取得了良好效果。

  据了解,临夏州各县(市)全面清查辖区化肥、农膜、农机具的经营主体,并督促经营户落实“两账两票一卡一书”和销售备案制等各项制度,对近两年出现的不合格农资商品,建立农资商品及经营者“重点监管名单(黑名单)”制度,实施“靶向式”监管。

  同时,临夏州还充分利用电视、广播、微信、宣传单,在农村集市设立咨询台等手段,增强农民群众的维权意识和识假辨假的能力,并加强各部门间的协作配合,联合查办案件,强化专项整治效果。(记者王睿君)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122562752