首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州持续改善残疾人生活
·临夏州加快教育信息化发展
·三大冰雪赛事将在松鸣岩举办
·临夏州河长制工作有序推进
·东西协作助力临夏州精准扶贫
·临夏州运动队积极备战省运会
·和政县信访接待大厅建成并投入运行
·永靖县创建国家有机产品认证示范县工作启动
·康乐县2018年精准扶贫技能培训启动
·临夏市举办2018迎新春音乐诗会
·康乐县着力打造非公企业党建“升级版”
·积石山县举行“110”大型宣传活动
临夏州持续改善残疾人生活
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-01-23 10:25:02   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    2017年,临夏州全面落实各项惠残政策,有效解决残疾人的特殊需求和特殊困难,全州残疾人生活状况得到持续改善。

    临夏州建成集康复评定、康复治疗、康复教育、残疾预防等职能为一体的残疾人康复中心和精神卫生中心,为残疾人提供康复训练治疗服务。在临夏市成立残疾人照护服务中心,采取政府购买服务的方式,与公益组织签订协议,为186名智障者、精神病患者和重度贫困残疾人开展居家照护服务,并提供助残呼叫、生活照料、康复、法律援助、精神慰藉等服务,走出了一条残疾人居家托养服务的新路子。

    临夏州各县市将贫困残疾人纳入精准扶贫工作机制,对无劳动力的重度残疾人家庭全部纳入“四保、一救、两补、托养”政策范围,按最高标准予以保障,对城市残疾人落实低保上浮20%的优惠政策,覆盖率达100%。州县市结合实施农村危房改造工程,全面完成农村贫困残疾人D级危房改造任务。围绕残疾人扶贫基地建设,6个县级残疾人托养中心、1个县级残疾人康复中心全面开建,东乡县、和政县残疾人康复中心建成投入使用。全州还对100名残疾人进行了电商理论、实际操作技术和网络营销策略等知识培训,支持70名残疾人个体开展创业就业。(记者邹海林)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122299783