首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州贫困妇女创业就业培训班开班
·临夏州现代畜牧业全产业链试点建设取得阶段性成果
·临夏州2017年全民终身学习活动周启动
·临夏州举办旅游安全及消防安全骨干培训班
·中华儿慈会“益童书屋”落地临夏新农小学
·临夏州约谈各县市各部门主要负责人
·临夏州强化技能培训促劳务产业发展
·临夏州开展环保知识进校园活动
·临夏州举办第一届钓鱼锦标赛
·西宁——临夏羽毛球交流友谊赛在临夏市举办
·临夏州提升道路运输市场管理水平
·民生水利造福于民——临夏州推进水利项目建设综述
临夏州贫困妇女创业就业培训班开班
来源: 民族日报   发布时间: 2017-11-10 09:45:37   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  11月3日,临夏州第三期基层妇联干部脱贫能力提升暨贫困妇女创业就业培训班在临夏市委党校开班。来自临夏市、永靖县、积石山县、东乡县的246名建档立卡贫困妇女参加了开班仪式。

  此次培训为期3天,州妇联邀请天水市甘谷雅路人麻编鞋业公司总监郭娟和她的团队,为246名建档立卡贫困妇女进行钩织麻鞋订单式培训。培训老师从电商知识及钩织入门技术入手,为学员进行了钩织麻编拖鞋分布讲解及钩针技巧指导讲解,在提高妇女手工编织技能和手工产品营销能力的同时,切实帮助广大贫困妇女通过掌握一技之长增加家庭经济收入、脱贫致富。

  通过此次订单式培训,改善临夏手工艺品“销售难”的问题,通过搭建产销平台,不断壮大妇女手工技能创业带头人队伍,以培训促推广,以培训促提高,激发妇女自主创业和就业的热情,带动更多妇女了解、创作手工作品,提高劳动技能、增加家庭收入,引导贫困妇女居家灵活就业创业。(记者 王伟如)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121934490