首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州贫困妇女创业就业培训班开班
·临夏州现代畜牧业全产业链试点建设取得阶段性成果
·临夏州2017年全民终身学习活动周启动
·临夏州举办旅游安全及消防安全骨干培训班
·中华儿慈会“益童书屋”落地临夏新农小学
·临夏州约谈各县市各部门主要负责人
·临夏州强化技能培训促劳务产业发展
·临夏州开展环保知识进校园活动
·临夏州举办第一届钓鱼锦标赛
·西宁——临夏羽毛球交流友谊赛在临夏市举办
·临夏州提升道路运输市场管理水平
·民生水利造福于民——临夏州推进水利项目建设综述
临夏州现代畜牧业全产业链试点建设取得阶段性成果
来源: 民族日报   发布时间: 2017-11-10 09:45:32   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近年来,临夏州按照现代畜牧业全产业链建设规划和试点实施方案,从原先的只注重畜牧、只注重养殖,向农牧循环、种养加一体、资源环境等全过程、全要素转变,补齐产业发展“短板”,保证了现代畜牧业全产业链健康有序发展,试点工作取得阶段性成果。

  据了解,临夏州以全产业链试点建设为契机,组织人员编印《牛羊全产业链开发关键技术》,整理归纳技术规范13个,总结出牛羊全产业链发展模式3类8项,在全州县乡进行了示范推广,为现代畜牧业全产业链健康持续发展提供了理论依据和技术指导。在鼓励千家万户扩大养殖规模的基础上,积极推广“规模养殖场(小区)+贫困户”“规模养殖场(小区)+农民合作社+贫困户”“养殖专业村+农民合作社+贫困户”等多种养殖发展模式。截至目前,已开工建设规模养殖场(小区)82个,发展适度规模养殖户817户,申报创建部级标准化养殖示范场1个,省级标准化示范场7个,州级标准化示范场16个。

  同时,积极推进粮改饲试点,通过农机具补贴、粮改饲补贴、畜牧业发展项目扶持等方式,广泛宣传种植养殖的先进典型事例,使农民群众自愿自觉的投入到粮改饲工作中。目前,全州新购置各类玉米秸秆收获、加工机械1767台套,建设永久性青贮窖池7.72万立方米。粮改饲和秸秆饲料化利用工作,促进了种养结合及一、二、三产业融合,加快了临夏州牛羊产业的发展进程。

  牛羊产业的发展为加工企业提供了优质原料,初步形成了“公司+基地+农户”的农业产业化生产经营模式。建成州级以上重点龙头企业90家,其中畜牧龙头企业40家,涵盖养殖、屠宰和畜产品加工。建设牛羊交易市场63个,形成了遍布全国的牛羊肉营销网络,有效地带动了饲养量的增加和收入的提高。(记者 乔栋明)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121934465