首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州第十二次党代会举行第二次大会
·临夏州和政县松鸣镇加快文化旅游融合发展
·中共临夏回族自治州第十二次代表大会开幕
·临夏州成立六十周年庆祝活动表彰大会
·临夏州十一届十一次全委(扩大)会议
·航拍临夏:60年沧桑巨变中“国际范”十足
·省祝贺团慰问临夏州各族各界代表人士
·东乡国税强化工作作风
·东乡县国家税务局积极开展金融行业专项辅导
·临夏市举行庆祝自治州成立60周年文艺晚会
·和政县劳务产业创收7.8亿元
·政协东乡县第十三届委员会第一次会议闭幕
广河县被评为国家电子商务进农村综合示范县
来源: 民族日报   发布时间: 2016-08-03 18:30:47   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:广河县被评为国家电子商务进农村综合示范县

    近日,广河县被国家商务部、财政部、国务院扶贫办评为2016年国家电子商务进农村综合示范县,这是广河县继去年被评为省级电子商务示范县之后又一次获得的国家级殊荣,进一步提升了广河县电子商务产业在全国的影响力。

    近年来,广河县抢抓机遇,采取设立电子商务中心搭建平台、开展电商知识培训提升水平、特殊优惠政策强化保障等方式,大力发展电子商务,助推精准扶贫,促进大众创业。

    利用已建成的总投资531万元、建筑面积2780平方米的广河县经济开发区物资配送中心,设立了广河县电子商务中心,由政府投资100多万元对展厅进行装修,并购置办公设备,已入驻裘皮服饰、民族用品、清真食品等电商企业16家。去年,全县22家电商企业共完成线上销售额4100万元,其中销售收入1000万元以上的电商企业有2家,“双十一”当天完成销售额520万元,直接带动贫困群众增收致富700多户。电商产业的发展在壮大该县特色优势产业、助推精准扶贫、促进大众创业等方面产生了巨大的助推作用。 (马效鹏 马望龙)

 

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001119332044