您所在的位置:兰州市 >> 正文
·兰州市积极引导专利转化运用 助推经济转型升级
·兰州西固区多措并举推动见习扶持政策惠企见效
·兰州市加大科技服务 助推农业产业发展
·今年兰州市新改建小游园全部完成
·兰州市与海淀区展开宣传思想文化工作战略合作
·近3年来 兰州市累计完成招商引资到位资金3882亿元
·开启供应链新模式 兰州特色农产品走出新路子
·兰州市各类众创空间达到106个
·兰州市网格化信息管理平台助推全市创文工作高效开展
·高起点、高标准、高水平 兰州警方奏响创文“进行曲”
·“城管执法扑克”亮出精致兰州文明牌
·“红领巾小黄帽”为兰州文明美丽添光彩
兰州市积极引导专利转化运用 助推经济转型升级
来源: 兰州晚报   发布时间: 2020-04-21 16:35:55   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:我市积极引导专利转化运用 助推经济转型升级

    4月20日,记者从市市场监管局了解到,今年兰州市将积极引导专利转化运用,支撑经济转型升级,继续开展“挖潜增量”,力促专利申请“量质齐升”。

    去年共发放专利资助资金249.8万元

    为确保兰州市知识产权工作量质齐升,近年来兰州市加大专利资助政策宣讲,进县区,进企业,进大学,进中介机构,开展广泛宣讲工作的同时全面了解各单位知识产权工作现状,并就提高专利申请量事宜进行沟通商议,帮助企业更好地完成专利申请任务。

    2019年,兰州市共计发放专利资助资金249.8万元,资助专利3402件,全年专利申请将突破1.2万件,每万人口发明专利拥有量将达到13.2件(以2018年兰州市常住人口375.36万为基数)。

    今年将力促专利申请“量质齐升”

    今年兰州市将积极引导专利转化运用,支撑经济转型升级,继续开展“挖潜增量”,力促专利申请“量质齐升”,确保完成2020年度专利申请量和每万人口发明专利拥有量的目标任务。

    推行《企业知识产权管理规范》贯标,做好企业知识产权贯标督导、知识产权优势企业培育,有效完成兰州市国家和省级知识产权优势企业管理督导,积极组织2020年度甘肃专利奖的申报,做好2020年省级专利资助申报,按审核流程做好拨款。

    通过抓县区、促企业,点面结合,不断拓展受众面,有针对性地展开线上培训、云培训等工作,不断推进知识产权人才培养,提高相关企业的知识产权创造、运用、保护能力,为企业解疑答惑、宣讲政策,帮助企业走上依靠知识产权增强核心竞争力的创新之路。(兰州日报社全媒体记者 杜志超)

010070160010000000000000011110631125884381