您所在的位置:兰州市 >> 正文
·高起点、高标准、高水平 兰州警方奏响创文“进行曲”
·“城管执法扑克”亮出精致兰州文明牌
·“红领巾小黄帽”为兰州文明美丽添光彩
·环兰交警开展“亮尾”行动让交通因“看见”更安全
·兰州城乡居民增收跑出“加速度”
·兰州市农村危房改造冲刺公厕建设加速
·兰州市税务局三项措施推进“甘肃党建”平台应用
·精致兰州“益”路有爱 兰州市2019“暖冬行动”大型公益活动温暖启航
·皋兰县水阜镇万头生猪精准扶贫示范项目竣工
·惊艳!大型民族舞剧《醒·狮》亮相金城兰州
·兰州:清理城市“空中蜘蛛网”
·兰州市全力确保群众过上暖冬
“城管执法扑克”亮出精致兰州文明牌
来源: 兰州日报   发布时间: 2019-11-25 17:38:44   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    11月21日至24日,一副副城管执法扑克被免费发放到西固中街群众和商户手中,这是兰州市西固区城管局四季青中队开展的打造市民城管共建“都会城市精致兰州”——向市民发放公益扑克牌的宣传活动中,记者看到的一幕。此次活动城管部门主要号召和动员广大市民朋友关注城市管理、参与创文工作,增强主人翁意识,与城市管理者共同提升城市品质。

    活动中,执法人员向市民介绍了12319城管热线和微信“随手拍”工作流程及使用方法,并现场指导部分市民进行了操作。随后向广大市民发放了公益扑克牌,扑克牌封面印有12319城管热线、二维码、及“城管热线连万家,24小时服务你我他”的宣传标语。西固区城管局按照上级要求,通过图文并茂的方式向市民宣传占道经营、乱停乱放、乱倒垃圾等常见易犯的违法违规行为,教育引导市民养成文明习惯,共同营造城管用心,百姓生活舒心的良好氛围。据悉,西固区城管部门共发放了一千余副扑克。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

010070160010000000000000011100001125270721