您所在的位置:兰州市 >> 正文
·兰州市农村危房改造冲刺公厕建设加速
·兰州市税务局三项措施推进“甘肃党建”平台应用
·精致兰州“益”路有爱 兰州市2019“暖冬行动”大型公益活动温暖启航
·皋兰县水阜镇万头生猪精准扶贫示范项目竣工
·惊艳!大型民族舞剧《醒·狮》亮相金城兰州
·兰州:清理城市“空中蜘蛛网”
·兰州市全力确保群众过上暖冬
·兰州市举行首届“环卫工人节”
·兰州市举行创建全国文明城市广场舞大赛决赛展演活动
·兰州市推出“金城办”城市综合移动应用服务端
·兰州市着力提升机构编制资源使用效益
·精细化科学治污提升“兰州蓝”饱和度
兰州市农村危房改造冲刺公厕建设加速
来源: 兰州晚报   发布时间: 2019-11-19 16:14:56   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    农村危房改造、农村卫生公厕建设是美丽乡村建设、提升农民幸福感的民生工程。我市相关建设情况怎么样?建好后质量过不过关?11月18日,记者从市住建局了解到,该局近期对两项工程实施情况进行了督查。

    根据2019年全省农村危房改造冲刺清零筛查工作方案要求,今年全市共排查出符合改造条件的新增危房172户,目前已全部完工。连日来该局对工程进行了初步检查验收。此次市级初验随机抽取各区县50户危房改造户,抽检率达到29%。重点查看档案资料、查看补助资金拨付证明、入户实地检查建设质量、询问改造户补助资金到位情况等。经查,各区县均能够高度重视并扎实开展农村危房改造工作,有效确保了全市农村危房改造冲刺清零行动的顺利完成。

    检查危房改造的同时对全市农村卫生公厕建设工作情况进行了督导检查。督导检查组对涉及农村卫生公厕新改建任务的区县进行全覆盖,随机抽取乡镇实地查看工程建设质量和进度。经查,虽然今年农村卫生公厕任务面临资金到位慢、机制不顺等困难,但各区县住建部门仍然能够紧盯目标抢工期、上下联动抓进度、制定标准保质量,有序推动实施了农村卫生公厕新建和改建任务,确保11月底完成70%的行政村覆盖卫生厕所的建设任务。(兰州日报社全媒体记者杜志超) 

010070160010000000000000011100001125247946