您所在的位置:兰州市 >> 正文
·“红领巾小黄帽”为兰州文明美丽添光彩
·环兰交警开展“亮尾”行动让交通因“看见”更安全
·兰州城乡居民增收跑出“加速度”
·兰州市农村危房改造冲刺公厕建设加速
·兰州市税务局三项措施推进“甘肃党建”平台应用
·精致兰州“益”路有爱 兰州市2019“暖冬行动”大型公益活动温暖启航
·皋兰县水阜镇万头生猪精准扶贫示范项目竣工
·惊艳!大型民族舞剧《醒·狮》亮相金城兰州
·兰州:清理城市“空中蜘蛛网”
·兰州市全力确保群众过上暖冬
·兰州市举行首届“环卫工人节”
·兰州市举行创建全国文明城市广场舞大赛决赛展演活动
“红领巾小黄帽”为兰州文明美丽添光彩
来源: 兰州日报   发布时间: 2019-11-19 16:16:18   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “黄河黄,黄土黄……”踏着冬日里的暖阳和朝气,伴着郎朗的歌声。11月15日,白银路街道正宁路社区、甘家巷社区联合甘肃良助社会服务中心及正宁路小学的孩子们在兰州市民广场开展了以“黄河之滨会更美”为主题的活动,孩子们头戴小黄帽、系着红领巾,用自己的行动为兰州的文明美丽增添光彩。

    活动现场,记者看到工作人员和孩子们带着抹布和小桶等劳动工具,擦洗护栏、捡垃圾、擦垃圾桶,在现场做起了环保卫士。小朋友们还拿着创建全国文明城市的宣传海报,让过往的市民签名,积极动员大家参与到创建全国文明城市的行动中来,为创建全国文明城市作出自己的一份贡献。

    现场共有学生、老师、家长志愿者、社工、社区志愿者等150余人,沿着滨河路,来到兰州水车博览园进行参观,了解水车的来历和作用。正宁路社区志愿者也为孩子们讲解了很多景观的文化来历和历史渊源,让孩子们了解到兰州水车是黄河文化的重要组成部分,它体现了中华民族的创造力,当天参加活动的孩子们看到这些纷纷表示,今后会爱护、宣传兰州的水车文化,让兰州的城市文明、精神文明更进步。(兰州日报社全媒体记者颜娜)

    

010070160010000000000000011100001125247811