您所在的位置:兰州市 >> 正文
·“红领巾小黄帽”为兰州文明美丽添光彩
·环兰交警开展“亮尾”行动让交通因“看见”更安全
·兰州城乡居民增收跑出“加速度”
·兰州市农村危房改造冲刺公厕建设加速
·兰州市税务局三项措施推进“甘肃党建”平台应用
·精致兰州“益”路有爱 兰州市2019“暖冬行动”大型公益活动温暖启航
·皋兰县水阜镇万头生猪精准扶贫示范项目竣工
·惊艳!大型民族舞剧《醒·狮》亮相金城兰州
·兰州:清理城市“空中蜘蛛网”
·兰州市全力确保群众过上暖冬
·兰州市举行首届“环卫工人节”
·兰州市举行创建全国文明城市广场舞大赛决赛展演活动
环兰交警开展“亮尾”行动让交通因“看见”更安全
来源: 兰州日报   发布时间: 2019-11-19 16:16:18   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    为进一步规范高速公路夜间通行秩序,预防和减少夜间视线不良导致的追尾交通事故的发生。近日,兰州市公安局交警支队韩家河高速公路大队组织民警在辖区开展大型货车“亮尾”整治行动,严查大货车号牌不净、反光条不明、放大号不清等违法行为,为群众平安出行保驾护航。

    行动中,大队组织警力在兰州南收费站、七道梁执勤点对大货车故意遮挡污损号牌、放大号不清或反光条破损、尾灯不亮或加装后射灯等严重影响高速公路的安全行车秩序的违法行为督促驾驶员整改,使原本被灰尘遮盖的号牌、车尾“重现光明”,切实增强驾驶人夜间行车纵向视觉冲击,让交通因“看见”更安全。

    交警提醒:放大号不清或反光条破损、尾灯不亮或加装后射灯等行为,严重影响高速公路的安全行车秩序,特别是夜间或雾天,极易引发交通事故的发生,在此提醒广大驾驶员朋友必须“亮尾”,确保平安出行。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

    

010070160010000000000000011100001125247797