您所在的位置:兰州市 >> 正文
·兰州市食药监局就市民关注热点难点问题进行现场解答
·兰州新区人民法院荣获“全国优秀法院”称号
·兰州市领导走访慰问离退休老干部
·兰州市启动2019春运“暖冬行动”志愿服务活动
·兰州市代表团认真审议政府工作报告
·兰州市开展节前粮油食品安全专项检查
·兰州机场“首乘引导”服务让旅客暖心回家
·兰州经济技术开发区——做好项目储备构建绿色生态产业格局
·2019中国书画春晚兰州分会场举行
·兰州市卫计委——落实机构改革抓好重点任务
·兰州市总工会——弘扬实干精神狠抓任务落实
·兰州安宁区获“首批全国生态旅游胜地”殊荣
兰州市代表团认真审议政府工作报告
来源: 兰州日报   发布时间: 2019-01-28 17:34:08   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:兰州市代表团认真审议政府工作报告

    一锤一锤钉钉子一项一项抓落实

    加快推动新时代兰州高质量发展

    自甘肃省十三届人大二次会议开幕以来,兰州市代表团认真审议政府工作报告。代表们对报告给予充分肯定,表示完全同意,对落实好报告提出的任务充满信心。

    甘肃大剧院兰州厅里,代表们畅所欲言,谈感受说想法,现场气氛热烈。认为报告总结成绩实事求是,分析问题一针见血,部署工作思路清晰,是一个接地气、顺民心的好报告,也是一个提信心、鼓干劲的好报告。杨勇代表说,政府工作报告干货多,一是政治站位高,体现了新担当,展现了新作为;二是总结工作实,提振了士气,增强了信心,鼓舞了人心;三是任务部署清,明确了重点,教会了方法。全省税务部门将深入贯彻落实报告精神,重点抓好三项工作:一是切实做好减税降负工作;二是切实抓好“放管服”改革;三是切实提升干部队伍素质能力。

    李家民代表说,政府工作报告讲政治、有思想、有战略、有目标、有举措,充分体现了省委、省政府的奋斗精神和责任担当,鼓舞斗志,催人奋进,完全赞同。下一步,兰州石化将全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,在规模增量、科技驱动、优化存量、深化改革上做文章、下功夫,推动企业高质量发展,在履行好国有企业经济责任的同时,更好履行政治责任和社会责任,更好贡献甘肃、回报甘肃人民。

    高步明代表说,报告对今年的工作从十个方面安排部署,作战指导明确,作战重心突出,作战制高点开阔,作战支撑点牢固,整个报告线条清晰、重点突出、措施有力。只要按照报告部署要求去做,就能落实,就能见到实效。武警甘肃总队将深入贯彻落实报告精神,密切与地方的配合,发扬战斗精神,充分发挥在维护社会稳定中的作用,更好服务地方经济社会发展。

    严纯华代表说,听完报告后,动力足了,信心满了,方向更明确了。兰州大学将结合实际,进一步明确“三个主动”的工作思路和发展战略,主动接受地方党委政府领导,主动服务地方经济发展,主动融入国家战略,加快“双一流”建设,为建设幸福美好新甘肃贡献兰大的智慧和力量。(兰州日报全媒体记者 赵万山)

010070160010000000000000011110601124054480