您所在的位置:兰州市 >> 正文
·兰州安宁区获“首批全国生态旅游胜地”殊荣
·城关区涉农街道18个行政村挂牌成立农村金融综合服务室
·城关区新添五家虚拟养老餐厅
·城关区2018年度房产中介机构资质年检结果发布 13家房产中介未通过年检
·兰州逐步从旅游集散地向旅游目的地转变
·兰州向全国展示黄河风情线大景区魅力
·兰州市医保中心:这7种地方病不设起付线
·兰州:建公司+基地+农户的农业产业化模式 带动百合种植户增产增收
·兰州商标受理窗口新增23项受理业务
·兰州:推动创新成果转化培育良好创业生态
·从“有”到“优”:张玉林三次搬家的故事
·兰州市推动科技创新工作纪实
兰州安宁区获“首批全国生态旅游胜地”殊荣
来源: 兰州日报   发布时间: 2019-01-16 10:45:11   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:“2018旅游业最美中国榜”入围名单发布

    安宁区获“首批全国生态旅游胜地”殊荣

  1月13日,第六届旅游业融合与创新论坛在北京开幕,会上发布“2018旅游业最美中国榜”入围名单,安宁区喜获“首批全国生态旅游胜地”殊荣;安宁区仁寿山文化旅游景区喜获“首批全国文化旅游胜地”殊荣。

  与会专家认为,兰州市安宁区历史悠久、文化厚重、生态优美、交通便捷、地区影响力大、带动经济辐射功能强。特别是安宁区近年来把旅游业作为“先导产业、朝阳产业、富民产业、窗口行业”来抓,着重打好桃花、黄河、丝路古道体验三张旅游牌,实现了城市美、产业兴、老百姓腰包鼓的美好夙愿。

  近年来,安宁区不断做大做实“桃经济”,再造“十里桃乡万亩桃园”大景观,全区森林覆盖率位居全市前列,初步实现了桃乡印象初现,绿色资源人人共享的生动画面已形成。安宁区坚持“全域旅游”理念,立足旅游资源,抢抓机遇、科学规划、加快旅游开发进程,相继举办中国热气球俱乐部联赛、中国攀岩联赛、九州台登高赛、天斧砂宫徒步英雄会等系列赛事活动,这些赛事活动的举办,给安宁文化体育旅游产业发展带来了新机遇。图为深安大桥(资料照片)。

  兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚/文 吴吉祥/图

010070160010000000000000011110631123997515