您所在的位置:兰州市 >> 正文
·从“有”到“优”:张玉林三次搬家的故事
·兰州市推动科技创新工作纪实
·甘肃省第九届大学生创新创业大赛在兰落幕
·雪后的皋兰山风景如画
·兰州机场旅客吞吐量突破1300万人次
·兰州市西固区开展“爱心志愿行·走进养老院”活动
·兰州市七里河区1500名保洁员义务整理共享单车
·改革创新四十载 立德树人育英才
·兰州海关努力打造丝绸之路经济带新海关纪实
·“海外克孜尔石窟壁画及洞窟复原影像展”在兰大榆中校区美术馆开幕
·“时代影像”——甘肃改革开放40周年摄影展在兰开幕
·坚守一线保畅通
兰州市人大常委会召开全市民营企业家人大代表座谈会
来源: 兰州日报   发布时间: 2018-12-14 17:25:08   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  12月13日,兰州市人大常委会党组书记、主任张建平主持召开全市民营企业家人大代表座谈会,了解兰州市民营经济发展中存在的困难,倾听民营企业家人大代表就兰州市经济发展的建议和意见。张建平指出,企业家要科学研判当前经济形势,坚定发展信心。企业界人大代表要发挥代表作用,主动担当尽责。市人大常委会副主任李虎林、秘书长刘怀君出席会议。

  在座谈会上,来自民营企业界的10名人大代表结合自己的工作,就民营经济发展畅谈了自己的看法,就发展中存在的共性问题,与市发改委、市金融办、市工信委、市税务局、市工商局、市国土局进行了深入的探讨与交流。并就今后兰州民营经济发展提出了意见和建议。

  张建平指出,民营经济是经济社会的重要组成部分,民营经济强则地区经济发展快,经济活跃度高。在国家防范和化解金融风险、供给侧结构性改革、新旧产能转化等多重因素的影响下,部分民营经济实体因观念尚未转变、创新能力不强,面临着一系列发展难题。各企业家要科学研判当前经济形势,增强企业内生动力和创新能力,坚定发展信心,夯实发展后劲。各民营企业家人大代表要充分发挥人大代表的桥梁纽带、示范带头、奉献社会的作用,倾听基层声音,传达大政方针,主动担当尽责。兰州市相关职能部门要在政治上关心、人格上尊重、工作上支持、制度上保障民营经济,激发民营经济的发展活力,营造良好的发展氛围,促进全市经济高质量发展。(邵其珍)

010070160010000000000000011110591123855564