您所在的位置:兰州市 >> 正文
·11月十佳“兰州好人”开始公示
·南绕城高速公路年底前有望建成通车 大货车不再由兰州南收费站进市区
·誓以忠诚铸警魂——谢江涛从警八年书写最美华章
·兰州市图书馆青少年分馆开馆
·兰州海关成功办理首笔关税保证保险担保通关业务
·兰州淡季旅游推广活动启动
·兰州市发布《生态资源资本化白皮书》
·专题研究兰州“11·3”重大交通事故处置调查工作
·兰州市第四次排污权交易顺利开展
·西固区环卫特车司机帮助迷路老人回家获赞
·七里河区观摩阿干村农村精神文明阵地建设
·兰州市西固区全面推进棚户区改造工作
兰州首家以个人名字命名的爱心公益移动图书屋正式启动
来源: 兰州日报   发布时间: 2018-11-20 15:19:05   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  一本书,往往能够承载一个梦想,影响一个人生。11月17日,兰州市第一个以"兰州好人"汤波命名的移动图书屋在北大(甘肃)1898咖啡馆举行启动仪式。移动图书屋的成立为兰州市“全民阅读·书香金城”增添了浓墨重彩的一笔。

  在启动仪式上,汤波与北大(甘肃)1898咖啡馆李经理进行捐赠交接。汤波表示,“希望利用移动图书屋这个平台,将这些爱心图书捐赠贫困地区的孩子。全面贯彻扶贫先扶智的理念,用文化扶贫,用书香脱贫。”

  “书籍是人类进步的阶梯。”甘肃龙文化研究院副院长赵冬梅告诉记者,“我们希望借助移动图书室捐赠爱心书籍,在各个地县、公共场所建立爱心图书室,为更多孩子提供阅读空间,孩子们可以随时随地阅读,让孩子们养成热爱读书的良好习惯,拓展他们的视野。”(周栋楠 程珊珊)

010070160010000000000000011110591123741140