您所在的位置:兰州市 >> 正文
·南绕城高速公路年底前有望建成通车 大货车不再由兰州南收费站进市区
·誓以忠诚铸警魂——谢江涛从警八年书写最美华章
·兰州市图书馆青少年分馆开馆
·兰州海关成功办理首笔关税保证保险担保通关业务
·兰州淡季旅游推广活动启动
·兰州市发布《生态资源资本化白皮书》
·专题研究兰州“11·3”重大交通事故处置调查工作
·兰州市第四次排污权交易顺利开展
·西固区环卫特车司机帮助迷路老人回家获赞
·七里河区观摩阿干村农村精神文明阵地建设
·兰州市西固区全面推进棚户区改造工作
·永登高速交警一天查处3起酒驾
南绕城高速公路年底前有望建成通车 大货车不再由兰州南收费站进市区
来源: 兰州日报   发布时间: 2018-11-20 11:50:40   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:南绕城高速公路年底前有望建成通车

    大货车不再由兰州南收费站进市区

    11月18日,记者获悉,当前我省公路管理部门正在推进兰州市周边出口路段改造,今年12月底前建成兰州南绕城高速公路,届时通行兰临高速公路的大型货车通过西果园立交,分流到南绕城高速公路,不再由兰州南收费站进入市区。同时,组织对全省公路进行排查,重点路段开展安全性评价。

    目前,兰州南绕城高速公路项目同步由交通运输部公路科学研究院道路安全研究中心进行第三方交通安全性评价,随后将根据评价结论优化相应措施。记者从有关部门获悉,经过数万筑路人近4年的艰苦奋斗,兰州南绕城高速公路已进入建设的最后冲刺阶段,预计年底建成通车。

    早在2012年,兰州市便提出了“一横三环九纵”长远规划,试图从根本上解决兰州市的拥堵问题,目前,一环路、二环路已发挥作用,“一环路”即南北滨河路;“二环路”为北环路与南环路;在建的南绕城高速将与北绕城高速形成未来的兰州“三环路”。南绕城高速的建成通车,不仅可以有效缓解兰州城市交通压力,还将结束兰州没有环城高速的历史。

    南绕城高速公路是G30(连霍国家高速公路)主干线的组成部分,既是连霍高速在兰州市区的过境段,也是G22(青兰国家高速公路)终点,在国家高速公路网及区域路网中具有非常重要的地位和作用。该项目起点位于榆中县定远镇,线路总体走向由东南向西北,途经和平镇、清水营、花寨子、西果园乡、黄峪乡、广家坪、柳泉乡、梁家湾,终点设大滩枢纽互通立交接兰州至海石湾高速公路。

    路基工程主要包括大桥、特大桥、隧道、互通立交。其中,项目关键控制性工程西固黄河特大桥是西北地区在黄河上跨度最大、塔身最高的斜拉桥,也是我省首座高速公路斜拉桥。同时,南绕城高速公路被交通部列为绿色公路主题性项目之一,也是我省第一条绿色公路。记者从有关部门获悉,目前,南绕城公路进入建设的最后冲刺阶段,仅剩一部分结尾工程,预计年底实现通车。

    据悉,当前甘肃省公路管理部门正在积极采取措施保通保畅。其中,调配养护人员、机械设备和保障物资,加强兰临高速公路、国道212公路的养护和保畅工作;加密警示提醒设施。在兰临高速公路17公里连续下坡路段和5处避险车道安装高音喇叭、闪光指示带、探照灯,延伸道路灯,昼夜提示行车安全。同时,针对雨雪天气及冬季道路结冰情况,及时采取管控措施。优化路网布局,推进兰州市周边出口路段改造。(何怡璇)

010070160010000000000000011110591123740392