您所在的位置:兰州市 >> 正文
·兰州市图书馆青少年分馆开馆
·兰州海关成功办理首笔关税保证保险担保通关业务
·兰州淡季旅游推广活动启动
·兰州市发布《生态资源资本化白皮书》
·专题研究兰州“11·3”重大交通事故处置调查工作
·兰州市第四次排污权交易顺利开展
·西固区环卫特车司机帮助迷路老人回家获赞
·七里河区观摩阿干村农村精神文明阵地建设
·兰州市西固区全面推进棚户区改造工作
·永登高速交警一天查处3起酒驾
·城关区加大生鲜乳制品抽检力度
·安宁区举办第六届中小学田径运动会
兰州市图书馆青少年分馆开馆
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-20 10:10:37   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    3万余册藏书、点读有声绘本、3D互动立体书……近日,兰州市图书馆青少年分馆在兰州开馆,以充满时代气息的全新阅读概念成为青少年快乐阅读的好去处。

    兰州市图书馆青少年分馆是兰州市图书馆旨在推广全民阅读、提供公益文化服务的又一重要举措。该馆位于兰州市酒泉路信生大厦五楼,地处繁华路段,占地面积约700平方米。一期440平方米的阅览区已建成开放,二期青少年数字体验区将在2019年建成。

    青少年分馆现藏纸质图书3万余册,拥有自助办证机、借还书机、检索机等数字化智能设备以及多媒体资源。馆内阅读区分设低幼区和青少区。低幼区包含点读有声绘本、有声图画书、立体绘本(包括英文绘本)、益智玩具等,形式新颖,符合孩子阅读特点;青少区涵盖文化教育、军事经济、儿童文学、人文科学、自然科学、社会百科等多种类型图书和数据库,为不同年龄段的青少年读者提供了多样化阅读选择。

    值得一提的是,中小学数字书刊借阅触摸一体机也首次亮相。该设备包含230种优质少儿期刊、2000册少儿精品图书、200个视频、300个有声读物,以资源多样化、阅读互动性受到青少年喜爱。

    据了解,除具备传统的流通、阅览功能外,兰州市图书馆青少年分馆还兼具读者自学、教育与培训、数字体验、免费上网、看电影、听讲座、音乐欣赏、多功能展览、艺术交流、文化休闲等功能。(施秀萍)

010070160010000000000000011110591123739644