您所在的位置:兰州市 >> 正文
·兰州市发布《生态资源资本化白皮书》
·专题研究兰州“11·3”重大交通事故处置调查工作
·兰州市第四次排污权交易顺利开展
·西固区环卫特车司机帮助迷路老人回家获赞
·七里河区观摩阿干村农村精神文明阵地建设
·兰州市西固区全面推进棚户区改造工作
·永登高速交警一天查处3起酒驾
·城关区加大生鲜乳制品抽检力度
·安宁区举办第六届中小学田径运动会
·永登县公安局:网络安全进校园
·榆中县首批“扶贫车间”授牌
·今年兰州市事业单位共聘用752人
兰州市发布《生态资源资本化白皮书》
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-14 11:02:25   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  11月6日,由兰州环境能源交易中心编撰的《生态资源资本化白皮书》在广东召开的全国应对气候变化与绿色发展交流会上正式对外发布。《白皮书》结合兰州市近年来在绿色低碳方面所取得的成果,提出了一条在发展中保护、在保护中发展的生态资源资本化实践路径,对推动生态文明建设具有积极的借鉴意义。

  兰州环境能源交易中心是兰州市政府批准设立的集各类环境权益交易服务于一体的特许经营专业化交易平台,也是兰州市进行排污权、碳交易等环境权益交易的服务机构。在兰州市大气污染治理过程中,因其积极探索开展排污交易,受到广泛关注。

  此次发布的《白皮书》,以生态资源到资产、资产到资本的转化为重点,对我国生态资源核算、确权、交易流转、金融融通服务、绿色产业发展和生态保护进行了深入研究,对我国建立生态价值体系、生态文化体系、生态经济体系提出了一系列具体建议和实践路径。(刘 健)

010070160010000000000000011110591123711547