您所在的位置:兰州市 >> 正文
·来兴隆山邂逅一场红叶盛宴!
·榆中县:泥石流治理项目通过竣工验收
·安宁区:小学生垃圾分类研学开启“绿色之旅”
·安宁区:师大社区开展围巾扎染体验活动
·西固区:后街社区里来了“巡回法庭”
·兰州市在永登县开展农机事故应急预案演练
·红古公安消防紧急搜救8小时轻生男子被找到
·海石湾第三小学开工建设
·城关区开展今冬明春供热准备工作大检查
·七里河区税务局加强内控规范化管理
·兰州新区引大东二干渠改造工程建成
·德耀兰州 孝亲重阳
市政协调研兰州市科技创新成果转化情况
来源: 兰州日报   发布时间: 2018-10-24 17:44:21   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,市政协副主席戈银生带领部分政协委员,围绕“兰州市科技创新成果转化情况”进行调研。

  调研组先后来到中科院近物所、化物所,省科学院、兰州交通大学、兰州大学等,详细了解高等院校、科研院所技术研发、技术创新、科技成果转化、体制机制建设等情况。

  政协委员建议,科技创新成果转化要进一步深化认识,调动政府、企业、人才、社会组织方方面面的积极性,逐步建立政府主导、市场运作、社会参与的新机制;要在创新上下功夫,坚持创新驱动,推动产学研结合,抓住国家大力推进科技成果转化等利好机遇;要围绕兰州市重点产业建设,培育并依托龙头企业或示范基地,推动科技与产业融合,健全完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系。要不断优化科技成果转化的政策制度环境,强化政府的主导作用,制定更精准、更符合兰州市实际的政策措施,加强服务、搭建平台,确保各项政策落地落实。要发挥好政府基金等财政性引导投入的杠杆作用,积极吸引社会投资,不断拓展多元化投入保障机制。(兰州日报全媒体记者谯喜龙)

010070160010000000000000011110631123608261