您所在的位置:兰州市 >> 正文
·兰州新区引大东二干渠改造工程建成
·德耀兰州 孝亲重阳
·九九重阳节 浓浓敬老情
·榆中县农村精神文明建设稳步推进
·西固区开展农机事故应急演练
·城关整治高速公路沿线环境
·城关整治“五小行业”
·市领导调研皋兰县脱贫攻坚工作
·安宁举办“仁者寿”百叟宴
·永登举办“扶贫日”系列活动
·永登农产品天津出风头
·城关区就业局开展就业扶贫活动
市政协视察兰州市农业供给侧结构性改革工作
来源: 兰州日报   发布时间: 2018-10-22 11:37:51   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,市政协副主席杨衍佐带领部分政协委员,对我市农业供给侧结构性改革工作进行视察。

  视察组先后来到榆中县芳美肉牛养殖专业合作社、康源现代农业有限公司、小康营乡浪街村等地,通过实地察看、听取企业、村镇介绍,详细了解我市推进农业供给侧结构性改革、发展功能农业、促进农业提质增效开展情况以及存在的问题和困难。

  政协委员建议,深入推动农业供给侧结构性改革的工作中,要瞄准“一个目标”,就是增加农民收入,保障有效供给,确保农民得到实惠;要把握“两个重点”,就是要进一步提高农业供给质量、增加农业综合效益,切实加强产业环境保护,积极推广现代农业新技术,提升农业供给效应;要注重“三个提高”,就是要提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率,科学制定发展规划,激活农村发展动力;要突出“七个优化”,进一步优化区域结构、产业体系、千方百计拓宽农民增收渠道,做到农业强、农村美、农民富,努力实现农业供给侧结构性改革良好局面。(兰州日报全媒体记者谯喜龙)

010070160010000000000000011110631123594493