您所在的位置:兰州市 >> 正文
·兰州市民政医疗救助“一站式”即时结算系统正式运行
·兰州市将清退不合规“硬伤”项目
·金城公园:石化城的“绿色明珠”
·大兰山六千亩油菜花海等你去观赏
·兰洽会签约项目建设推进会在兰召开
·皋兰山打造千亩油菜花海 预计今年9月中旬完成
·西固城管开展市容环境整治行动
·新区医保助力精准脱贫
·七彩丹霞景区启动低空游览项目
·安宁区永登县两工商联喜结良缘 推进战略合作促进扶贫帮扶
·西固区:“点菜式”培训让7000余群众“富大脑”
·“微心愿”为榆中山里娃圆梦
兰州市将清退不合规“硬伤”项目
来源: 兰州日报   发布时间: 2018-06-05 10:26:05   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  6月4日,记者从市发改委了解到,兰州市将对不符合采用PPP模式(即公共私营合作模式,是公共基础设施建设中的一种项目运作模式)运作、触碰政策红线、有融资“硬伤”的不合规项目予以清退。

  日前,兰州市委托第三方专业咨询机构对全市PPP项目进行了为期一周的信息核查,重点核实了PPP项目前置手续及“一方案两报告”、采购文件、PPP合同等资料。并根据核查结果,对项目存在的问题进行了逐一说明,以加快全市PPP项目建设,切实解决项目推进过程中存在的困难,以及录入财政部PPP综合信息平台项目库中出现的问题。

  据了解,兰州市将按照“推进一批、启动一批、储备一批、退出一批”的原则,规范有序地推进全市PPP项目建设。对本次项目信息核查中前置手续完备、要件齐全的项目,要加快“一方案两报告”的评审,做好规范入库工作,要按照时间节点加大推进力度。对要件不齐全、信息有瑕疵的项目,尽快补齐项目入库要件,修改完善“一方案两报告”,规范项目信息。对有“硬伤”的PPP项目予以清退。(兰州日报全媒体记者张万宏)

010070160010000000000000011110631122938390