新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔县狠抓“三化”管理助力城市颜值大提升
·金塔县做强胡杨品牌提升县域经济发展影响力
·金塔县打造特色制种产业
·金塔县多措并举助力“三农”大发展
·金塔县围绕绿色崛起加快县域经济高质量发展
·【简明时讯】金塔打造全域旅游新格局
·金塔县乡村振兴战略助力“三农”大发展
·金塔县四个“强化”着力规范民办教育
·金塔县着力打造美丽城乡
·金塔县靠实民生政策增强人民幸福指数
·金塔县“三项举措”推动寄递物流业快速发展
·金塔县“五点”发力加强林业资源管理
金塔县“四抓四重”全面提升城乡群众就业创业水平
来源: 金塔县委宣传部   发布时间: 2018-11-28 16:17:59   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    金塔县把转变作风作为“促进城乡群众就业,提升群众幸福指数”的重要抓手,扎实开展就业创业培训,着力促进重点群体就业,提升从业人员技能水平,稳步推进群众就业创业工作。

    抓部署,重要求,进一步凝聚培训工作合力。以构建就业技能培训体系为目标,召开全县城乡劳动力就业创业培训工作专题会议,重点针对往年培训工作中存在的问题,对2018年培训工作提出了新要求,做出了新部署。会议明确了各乡镇社区与培训机构的工作职责,量化了各乡镇社区的培训任务,细化了就业创业培训工作内容,有效形成了城乡劳动力就业创业培训工作的强大合力,有力保障了就业培训工作的顺利开展。

    抓创新,重管理,进一步调动群众参训热情。积极探索就业培训新模式,坚持技能培训与市场需求相结合,不断增强培训的针对性和实效性,根据市场用工需求、群众参训意愿及企业发展需求,培训机构与各乡镇、社区及企业通力配合,不断加强基础设施建设,改善就业培训条件,搭建广阔培训平台,组织开展了以焊工、中式烹饪师、餐厅服务员、家政服务员、中式面点师、育婴员等9个工种的职业技能培训活动。培训紧贴群众生产生活实际,既有专业教师通俗易懂的理论讲解,又有群众动手参与的实操演练,极大激发了城乡群众的参训热情,有效保证了参训学员的学习热情,为提高2018年劳务输转质量奠定了坚实基础。

    抓活动,重互动,进一步提升创业者开拓市场能力。通过“创业项目大讲堂”活动,让参训学员凭借创业项目推介、创业经验交流、专家现场答疑等平台,了解创业政策,激发创业激情;通过将课堂知识与课下实际操作相结合、集中授课和创办企业相结合,确保了学员对创业知识的理解掌握;通过“学员与学员、教师与学员、企业家与学员”面对面的互动交流,让学员从他人创业的成功或失败中获益,少走弯路,从而降低了创业风险,受到了社会各界一致好评。

    抓督查,重指导,进一步提高培训工作质量。在统筹协调抓好城乡劳动力就业创业培训工作的同时,分管领导亲临培训一线跟踪指导,坚持不定期对培训工作进行现场督查。全年共举办城乡劳动力职业技能培训69期3402人,农村劳动力劳务品牌培训9期406人,在岗农民工技能提升培训班4期120人,举办城乡劳动力创业培训15期407人。(王金军 段伟)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123780228