新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔县安居保障工程有序推进
·金塔县工商质监局多措并举做好非法集资广告资讯信息排查清理工作
·金塔县东坝镇人民调解工作出实招
·金塔县“三张清单”整顿软弱涣散党组织
·金塔县三举措增强扶贫工作内生动力
·金塔县多措并举推进全域无垃圾专项治理
·2018年酒泉市公务员考录笔试协调会召开
·酒泉市环保重点任务专项督查组督查敦煌第一季度环保工作
·酒泉市及早部署今年城乡建设工作
·“幸福酒泉·志愿青春”学雷锋志愿服务月活动启动
·金塔县“商标富农”战略助农增收
·金塔县精准施策狠抓扶贫工作
金塔县“三张清单”整顿软弱涣散党组织
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2018-05-24 16:31:10   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    金塔县聚焦基层党建薄弱环节,坚持问题导向、目标导向、责任导向“三个导向”,建立问题清单、整改清单、责任清单“三张清单”,合力推动基层党建提档升级。

    一是列出“问题清单”,找准病灶。通过问卷调查、走访座谈、实地调查等方式,对照确定软弱涣散党组织的“10种情形”,深入查摆不同领域基层党组织中存在班子配备不齐全、党内生活不严肃、作用发挥不明显、制度机制不健全等问题,对问题进行综合研判,摸清“病情”,找准“病灶”。区分农村、社区、机关事业单位、非公企业和社会组织5个领域分类建立“问题清单”,明确整改方向和整改重点,做到有的放矢。

    二是开出“整改清单”,对症下药。按照有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题的原则,针对“问题清单”,深入分析问题原因,找准整改切入点,并按照“一个支部、一套方案”的要求,分类施策,对症下药,制定切实可行的整改清单,细化整改措施,明确责任领导、责任部门和整改时限,并按月向上级党组织报告整改进度,狠抓整改落实。

    三是制定“责任清单”,跟踪问效。建立了县级领导、党(工)委书记、组工干部联系包抓软弱涣散党组织的“3+1”帮扶机制,采取定目标、定人员、定措施、帮转化的“三定一帮”目标管理措施,合理制定“责任清单”,确保整改工作有人包抓、有人负责、有人落实。强化督促整改,采取定期督查、随机抽查、明察暗访等方式跟进了解整改进度,确保责任人员各司其职,各负其责,推动整改提升立竿见影。(张雪 马学全)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591122882782