新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔县启动金融引擎 助推县域经济快速发展
·金塔:制种成农民致富新渠道
·金塔县“三大举措”加快经济转型发展
·金塔县小葡萄“串”起大产业
·金塔县“三大举措”加快经济转型发展
·金塔县持续完善服务功能 全面提升城市整体形象
·金塔试点农村生活污水分散式处理
·金塔县羊井子湾乡实现村庄绿化
·金塔县“六个强化”为全县农业安全保驾护航
·戈壁深处奏响“绿色和声”——金塔县推进生态建设侧记
·金塔县五措并举推动农业供给侧结构改革
·金塔县着力构建服务平台促进高校毕业生创业就业
金塔县启动金融引擎 助推县域经济快速发展
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2017-08-30 11:38:03   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近年来,面对应对复杂多变的经济金融形势,金塔县认真贯彻落实中央、省市关于金融事业发展的各项决策部署,牢固树立金融服务实体经济意识,不断强化金融监管和金融保障措施,切实把金融作为助力县域经济发展的新引擎强势启动,全力以赴促使金融在服务保障县域经济发展方面能够发挥更大的杠杆作用。

    一是引导金融机构积极投身地方经济建设。围绕全县发展大局,创新融资模式,引导各金融机构和民间资本继续加大对23项重点项目和PPP项目的投入力度,鼓励其积极主动投身到金塔的经济建设中来。截止7月底,全县金融机构各项贷款余额50.73亿元,较年初增加36203万元;存款余额60.6亿元,较年初增加27428万元。

    二是督促金融机构全面落实政策类贷款投放任务。持续加大对农村承包土地经营权抵押贷款、创业担保贷款、扶贫互助贷款和特色林果产业贷款的投放力度,目前,全县投放农地抵押贷款1090户6204万元、扶贫互助贷款511户1490万元。

    三是协调金融机构全力支持中小微企业发展。积极深入各金融机构和企业开展调研活动,实地了解掌握金融机构和企业发展情况及融资需求情况,有效深化政银企合作交流,鼓励各金融机构通过无还本续贷、循环贷等方式,帮助有前景的企业渡过难关,及时解决好企业融资难题。至目前,2017年全县共召开银企对接会2次,参会企业共计53户,对接项目42,金额14.56亿元,落实到位资金6.5亿元。

    四是组织各职能部门合力构建和谐稳定金融环境。积极践行普惠金融,继续下沉金融服务,加快城乡金融网点建设,全面提升金融服务和水平;大力深化“信用村”、“信用户”建设,依法制止和打击各种逃废债务和恶意欠息等行为,不断改善金融生态环境;全面深化金融改革,及时制定实施了加快企业挂牌上市、金融支持科技创新等政策文件;全面开展打击和处置非法集资宣教教育,第一时间对疑似情况进行摸排调查,不断强化金融体系监管体制,有效构建了和谐稳定的县域金融环境。(金塔县政府办 韩占强)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121569845