新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔县持续完善服务功能 全面提升城市整体形象
·金塔试点农村生活污水分散式处理
·金塔县羊井子湾乡实现村庄绿化
·金塔县“六个强化”为全县农业安全保驾护航
·戈壁深处奏响“绿色和声”——金塔县推进生态建设侧记
·金塔县五措并举推动农业供给侧结构改革
·金塔县着力构建服务平台促进高校毕业生创业就业
·金塔财政收支实现“双过半”
·金塔县加大环保工作力度筑牢生态保护屏障
·金塔县多措并举建设农村实用人才队伍
·金塔县“三个统筹”抓好美丽乡村建设规划
·金塔发展农业特色产业
金塔县持续完善服务功能 全面提升城市整体形象
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2017-08-09 11:40:27   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,金塔县持续加大资金投入,深入推进城市环境综合整治,动员城市居民近2万人次,不断改善城乡人居环境,累计投资14.4亿元,城市基础设施建设得到强化。

  一是实施亮化工程为城市“添彩”。编制城市沿街楼体亮化方案,整理修补更换原办公楼体亮化设施,新增“五路九街”的家属楼及商业楼体亮化设施,开发住宅36万平方米,实施沿街楼体亮化,更换安装太阳能垃圾桶设施372套,架设路灯815盏,提升了城市广场、道路的夜景品位。

  二是实施绿化工程为城市“增绿”。以创建“国家园林县城”为载体,以“城南新建观光林、城北增加经济林、城西扩大防护林、城东扩大生态林”为抓手,新增绿化面积40万平方米,栽植各类树木25万棵,让生态林网环绕城市,城中林网休闲娱乐,优化了城市环境布局。

  三是实施美化工程为城市“整容”。对户外广告架设不规范、“五路九街”沿街建筑物墙砖脱落、占用人行道、乱搭乱建等问题进行重点整治,逐渐消除城市环境“疤点”;更换道牙77公里,填平补齐和铺筑人行道13万平方米,添加城市休闲座椅177套,安装天然气2500户,规范建材经营,美化了城市形象。

  四是实施通畅工程为城市“舒筋”。新扩建城市道路16.25公里,道路造面11万平方米,施划道路标示标线1万多平方米,新老城区建设停车场5个,面积1.1万平方米,近1800个停车位,新增红绿灯17处,架设监控设施250套,确保了城市居民出行安全方便快捷。

  五是实施清洁工程为城市“洁体”。新建垃圾中转站,改造污水提升站,扩建污水处理厂,日处理垃圾能力达到1万吨;新建公厕10座,按照环保达标要求;新建污泥干化处理项目,翻新更换排水管道10.2公里,确保城市环境监测达标合格,使城市整体服务功能得到有效提升。(蔺发福)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121456127