新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔县“六个强化”为全县农业安全保驾护航
·戈壁深处奏响“绿色和声”——金塔县推进生态建设侧记
·金塔县五措并举推动农业供给侧结构改革
·金塔县着力构建服务平台促进高校毕业生创业就业
·金塔财政收支实现“双过半”
·金塔县加大环保工作力度筑牢生态保护屏障
·金塔县多措并举建设农村实用人才队伍
·金塔县“三个统筹”抓好美丽乡村建设规划
·金塔发展农业特色产业
·金塔县产业治沙实现生态效益和经济效益双赢
·金塔县围绕“三大圈层”梯次推进美丽乡村建设
·金塔县:从“网货下乡”到“农产品进城”
金塔县“六个强化”为全县农业安全保驾护航
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2017-07-27 15:36:12   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,金塔县立足保障农业安全发展,不断强化督查检查,规范市场经营秩序,为全县农业增产增效保驾护航。

  一是强化动物食品卫生安全检查。上半年,全县共检疫产地生猪12170头,家禽19000羽,牛羊108327头(只);屠宰检疫生猪10550头、牛羊4644头(只);产地检疫和屠宰检疫共检出病害畜35头(只),并全部按照规定进行无害化处理。

  二是强化兽药饲料市场检查。上半年,共开展各类执法监督检查活动48次,出动执法车辆56台次,查处各类兽药、饲料经营和动物卫生监督违法案件7起,结案7起,结案率达到了100%。

  三是强化“三品一标”生产基地及农产品产地检查。至目前,抽检蔬菜样品1120个,检测合格率100%;抽检畜产品猪肉、鸡肉、生鲜乳62个,检测合格率100%;开展气相色谱定量检测3次,检测样品100份,合格率达到省市标准。

  四是强化农机安全专项检查。上半年共完成拖拉机、联合收割机检验检查8573台,责任区内无发生人员伤亡农机事故,保持了农机安全生产平稳态势。

  五是强化农业植保安全检查。积极开展以农业、物理为主要措施的冬春防控,在全县建立监测点46个,建立县级防扑灭区10个,签发植物检疫证书434份。

  六是强化农药种子安全专项检查。出动农业执法人员400人次,整顿农资市场10个,检查农业投入品经营企业和门店420余家,抽取种子样品116份,抽检合格率达到98.3%,切实消除了种子质量隐患。(蔺发福)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121390045