新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 瓜州县>> 正文
·瓜州县一季度固定资产投资达20.5亿元 实现开门红
瓜州县一季度固定资产投资达20.5亿元 实现开门红
来源: 瓜州县委宣传部   发布时间: 2017-04-21 17:28:52   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,瓜州县牢固树立“抓项目就是抓发展,服务项目就是服务发展”的理念,积极推进重大项目建设,全力扩大有效投资。1-3月,全县固定资产投资完成20.5亿元,同比增长8.45%。

    抓项目开工。进一步强化“抓项目从前期抓起”的理念,做深做细审批、土地、资金等前期工作,做到目标清晰、措施清晰和责任清晰,促进更多的前期项目转化为在建项目,更多的在建设项目转化为竣工项目,更多的竣工项目转化为投产项目。同时,认真做好重大项目每月集中开工活动,倒逼项目快开工、快建设、快竣工,确保全年重大项目开工建设出成效。

    抓项目储备。强化重大项目谋划,强化高质量的重大产业项目储备,有效增强投资发展后劲。大力推行PPP等投融资模式,拓宽民间投资融资渠道,梳理和推动一批面向民间投资的项目,积极引导社会资本参与投资公共基础设施建设。同时,结合“十三五”规划,围绕基础网络、产业提升、惠民安康三大工程,积极谋划申报重点建设项目和重大产业规划,努力争取更多的政策和资金支持。

    抓精准服务。进一步健全完善县领导联系重大项目制度和未开工项目协调推进机制,对县“重大项目”推进过程中存在的土地、资金等问题,逐一梳理,分类汇总,协调解决,打通服务项目的最后“一纳米”,真正做到无缝对接、经常化联系、“零距离”服务,为项目加快推进创造良好条件,有效增强业主投资信心。(李娜 武晓琴)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001120853153