首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 正文
·酒泉市全力推进平安酒泉建设工作
·酒泉市保险行业协会第五届会员代表大会召开
·酒泉市总工会三届七次全委会暨全市工会改革工作推进会召开
·瓜州县改善农村办学条件让农村孩子享受城区同等教育资源
·瓜州县人民警察结亲城市美容师
·瓜州县西湖乡冬季集中教育拉开帷幕(图)
·瓜州县生态环境持续改善首次发现二级保护动物甘肃马鹿
·瓜州县新增100名新型职业农民
·瓜州县甩掉穷帽子奋力奔小康
·第二届敦煌文博冰雪节盛大开幕
·酒泉被确定为第三批全国林业信息化示范市
·酒泉城区全面实行街长制城市管理制度
酒泉市全力推进平安酒泉建设工作
来源: 酒泉市政府   发布时间: 2018-01-02 17:21:52   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    2017年,酒泉市深入推进“平安酒泉”建设,经过全市上下的共同努力,全市平安建设工作取得了显著成效,为全市经济社会率先突破发展创造了良好的社会环境。

    2017年,全市4730名需敲门行动邪教人员,入户率、视频截图上传率均达到100%;抽调17名公安民警赴京开展劝返工作,对938名涉稳重点人落实了一人一档、一人一策、一人一专班管控措施,及时发现并有效处置本地涉警、涉及政治谣言信息30余条,排查化解矛盾纠纷99起、化解率75%,每天投入260名警力落实武装巡逻“四项机制”,治安基础“十个100%”、寄递物流“3个100%”落实达到历史最好水平;狠抓危爆物品清理整顿,收缴炸药6191.16公斤,雷管15007枚,索类2750米,上缴报废枪支167支,及时消除了隐患。

    履行主责主力,圆满完成文博安保任务。面对活动场次多、时间跨度长,会议展览交替混合、要人嘉宾行程多变的新特点,景点不闭馆、景区不闭园、道路不封控的新要求,反恐形势严峻复杂、安保警力大幅瘦身的新形势,酒泉公安将文博会安保作为压倒一切的政治任务和头等大事,全警参与、全心投入、全力以赴,戮力同心、攻坚克难、日夜奋战,实现了“大事不出、小事不出、绝对安全”的安保目标,兑现了“文明、祥和、安全、快捷”的庄严承诺。

    狠抓公共安全,建设立体社会治安防控体系。一是完善社会面巡逻防控机制。强力推进城区社会面巡逻机制建设,进一步健全完善已建成的14支巡防队伍巡防作用发挥,协调统筹协警、保安、综治员等巡逻防控力量,真正把网格化的巡逻防控机制落到实处。二是加强居民小区和单位内部治安防范。积极构建“民警责任区—社区—网格单元”的全新网格化管理架构,做到基础信息“全采集、全录入、全共享”。三是落实寄递物流实名制管理。坚持属地管理原则,完善寄递物流行业安全管理制度,督促企业建立快件、邮件全部先验视后封箱制度。四是落实危爆物品实名制管理。五是深入开展矛盾纠纷排查化解。2017年上半年,全市公安机关共排查矛盾纠纷382起,其中重大矛盾纠纷49起,一般矛盾纠纷333起,化解309起,未化解73起。

    紧盯主责主业,打击犯罪取得新成效。截至2017年11月底,全市共立刑案4682起、同比下降17.6%,破案2292起、同比上升0.6%;公诉2073人、完成127%,实现了“一降两升”目标。13起现发命案全部侦破,破命案积案1起,抓获命案逃犯1名,特别是迅速侦破了一次杀死4人、杀伤2人的玉门“7.18”灭门惨案,金塔“11.25”“11.29”系列故意杀人案,玉门“12.14”入室抢劫杀人案,及时消除了社会影响,得到了省厅和市委市政府的通报表扬。共破盗窃案件804起,公诉419人、完成116%。共立电信诈骗案件803起、同比上升7.4%,破案249起、完成182.7%、同比上升33 %,公诉86人、完成225%、同比上升33.3%。共破毒品案件127起、完成100%,公诉145人、完成119%,缴获毒品海洛因12.9293公斤、完成694.5%。成功破获“6.16”特大涉外目标案件,缴获毒品海洛因22.447公斤,抓获4人,其中缅甸籍3名;破获“7.19”特大运输合成毒品案,缴获冰毒4.28公斤。破获经济案件148起、同比下降9.2%,公诉125人、同比上升3.1%,挽损2.83亿元,挽损率69.1%。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001122199751