首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 嘉峪关市 >> 正文
·第二届烽火连城·黑山夜跑(嘉峪关)越野赛开幕
·酒钢不锈钢进入国际核电建设领域
·全国机器人运动大赛在嘉峪关开幕
·“一站式”服务 “一窗式”办理——嘉峪关市改进社保业务方便群众办理
·嘉峪关:家庭医生为居民提供便捷服务
·嘉峪关:立行立改促实效 坚决不搞“一刀切”
·嘉峪关方特丝路神画主题公园18日开园
·嘉峪关“智慧新警务”织密城市安全网络
·2019嘉峪关丝绸之路热气球嘉年华开幕
·第二届丝绸之路嘉峪关国际美食节拉开序幕
·嘉峪关铁人三项亚洲杯赛开赛
·嘉峪关市重点招商引资项目推介暨签约仪式举行
第二届烽火连城·黑山夜跑(嘉峪关)越野赛开幕
来源: 嘉峪关日报   发布时间: 2019-08-26 15:39:59   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:2019长城户外文化旅游季暨第二届烽火连城·黑山夜跑(嘉峪关)越野赛开幕

    李忠科宣布开幕 燕胜三出席 张静昌致辞

图为第二届烽火连城·黑山夜跑(嘉峪关)越野赛开跑。记者 毛富摄

    8月24日,2019长城户外文化旅游季暨第二届烽火连城·黑山夜跑(嘉峪关)越野赛开幕。市委书记李忠科出席并宣布开幕,市政协主席燕胜三出席,市委副书记、统战部部长张静昌致辞。

    张静昌在致辞中说,近年来,嘉峪关市依托丰富的户外旅游资源,积极探索“旅游+体育”全域旅游发展新模式,成功打造了“烽火连城·黑山夜跑”这一独具雄关特色的文体旅游品牌赛事活动。该赛事活动将戈壁、烽火台、越野、夜跑、露营相结合并开发成为户外主题赛事,形成了集竞技性、参与性和体验性极强的休闲体育运动,也是国内目前第一个在夜间举办的户外休闲旅游健身赛事活动。此次活动,让广大户外运动参与者既能在这条穿越历史的跑道上,充分领略黑山戈壁、祁连雪山、大漠风光,又能切身体验“头顶浩瀚星空、脚踏苍茫戈壁”的竞赛乐趣。

    张静昌表示,此次活动的成功举办,将会进一步促进嘉峪关市户外旅游休闲健身运动的发展,进一步推动国家全域旅游示范区的创建,进一步提升嘉峪关市文化旅游品牌的知名度和影响力。希望参加本次活动的朋友们在伟大长城和神秘黑山的见证下,挑战自我,超越自我,用耐力和激情演绎精彩,用奔跑和速度彰显活力。

    开幕式上,与会领导一起为参加10公里越野赛的运动员起跑鸣枪。市人大常委会副主任王真智出席开幕式,副市长义战鹰主持开幕式。

    据了解,第二届烽火连城·黑山夜跑(嘉峪关)越野赛有10公里、30公里、70公里三个比赛项目,所有组别运动员在关门时间内完赛的均可获得完赛奖牌、成绩证书。本届比赛,还对获得30公里组男、女前三名的运动员以及获得70公里组男、女前六名的运动员进行现金奖励。(记者 毛富 杨亮 李巍 雷昉谕 郭振兴 张杰)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 嘉峪关市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124921464