首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 嘉峪关市 >> 正文
·嘉峪关确保企业参保职工技能提升补贴“应享尽享”
·美了乡村 富了乡亲
·嘉峪关第二届全民健身健康大会开幕
·嘉峪关市严格落实各项税费政策
·嘉峪关机场总体规划获批
·嘉峪关:增品牌 提品质 显成效
·嘉峪关推出夜游关城
·嘉峪关市启动新时代文明实践中心建设工作
·景区门票三日有效可夜游嘉峪关关城
·无人机成为嘉峪关生态环境监管新利器
·嘉峪关市提升离退休干部党建工作水平
·酒钢成功研发超薄深冲冷轧钢带
嘉峪关确保企业参保职工技能提升补贴“应享尽享”
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-06-18 09:48:28   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    为防范失业风险,提高职工就业竞争力,增强就业稳定性,今年1至5月,嘉峪关市共为352名符合条件的企业参保职工发放技能提升补贴55.8万元,确保参保职工“应享尽享”。

    今年我省进一步放宽技能提升补贴申领条件,将技能提升补贴政策申领条件由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上。为此,嘉峪关市深入推进“放管服”改革,积极贯彻落实失业保险惠企利民政策,大力实施失业保险支持技能提升“展翅行动”,激发职工学习技能的潜能和动力。在企业张贴宣传海报、发放宣传资料,加大“失业保险惠民政策进企业”专项活动宣传力度,确保企业职工应知尽知;简化申领程序,开辟补贴申领“绿色通道”,由职工所在企业劳资部门代为统一办理,实现申领个人申领补贴“零跑路”;及时审核、快速发放补贴资金,确保职工应享尽享。

    技能提升补贴政策实施以来,嘉峪关市企业参保职工学习技能的积极性不断增强,“比、学、赶、帮、超”氛围日渐浓厚,职工技能水平不断提高,为企业提高整体实力提供了持续有力的人才保障。(新甘肃·甘肃日报记者张文博)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 嘉峪关市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124637422