首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 嘉峪关市 >> 正文
·无人机成为嘉峪关生态环境监管新利器
·嘉峪关市提升离退休干部党建工作水平
·酒钢成功研发超薄深冲冷轧钢带
·嘉峪关:“新品种+新技术”助农增收
·嘉峪关市家庭宽带迈入“千兆智慧”时代
·嘉峪关方特欢乐世界盛装开园
·守护“舌尖上的安全”
·嘉峪关市公布今年首期诚信“红黑榜”
·嘉峪关着力营造安全放心的消费环境
·嘉峪关草湖国家湿地公园成立
·嘉峪关市乡村振兴全面发力
·嘉峪关市创新方式解决群众办事堵点难点问题
无人机成为嘉峪关生态环境监管新利器
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-04-12 09:22:19   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近日,嘉峪关市生态环境局启用专业无人机作为常态环境监察新手段,对监察地区环境进行实时监控、对污染问题进行航拍取证,重点监察废水渗坑、露天堆场等环境违法行为。

    据悉,无人机具有成本低、高度灵活和稳定等优点,能显著提高环境执法人员对特定区域企业排污情况的直观分析判断能力,有效延伸了环境监管的深度和广度,参与执法行动效果良好。

    近年来,嘉峪关市生态环境局将科技手段作为加强环境监察监测、提升环境治理能力、推动精细化管理的重要支撑。目前,全市共建成5个环境空气自动监测站,2个地表水环境监测站,1个辐射环境自动监测站;安装了嘉北区域视频监控系统,对嘉北重点企业进行视频监控。全市重点污染源安装72套自动在线监测仪器,实现监测数据实时上传;实施了饮用水水源地环境保护规范化建设项目,在取水口、交通道路交叉处等重点防控区域建设了预警视频监控系统,实现水源地、供水厂和环保部门监控系统平台数据共享。

    今年,嘉峪关市将计划建设4套机动车尾气遥感网络监测系统和26个城市空气监测微型站。这些信息化系统建成投用后,将极大提升嘉峪关市生态环境监管效能。(新甘肃·甘肃日报记者 张文博)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 嘉峪关市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124357155