首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 嘉峪关市 >> 正文
·嘉峪关市提升离退休干部党建工作水平
·酒钢成功研发超薄深冲冷轧钢带
·嘉峪关:“新品种+新技术”助农增收
·嘉峪关市家庭宽带迈入“千兆智慧”时代
·嘉峪关方特欢乐世界盛装开园
·守护“舌尖上的安全”
·嘉峪关市公布今年首期诚信“红黑榜”
·嘉峪关着力营造安全放心的消费环境
·嘉峪关草湖国家湿地公园成立
·嘉峪关市乡村振兴全面发力
·嘉峪关市创新方式解决群众办事堵点难点问题
·嘉峪关市全面清理规范涉企收费
嘉峪关市提升离退休干部党建工作水平
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-04-12 09:16:50   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    嘉峪关市围绕提升离退休干部党支部组织力、充分发挥老干部余热的目标,以离退休干部党支部标准化建设为抓手,不断创新工作思路,全面提升离退休干部党建工作水平。

    嘉峪关市从建好党员活动室和网络新阵地“两个阵地”做起,让离退休党员精神上有“压舱石”,思想上有“航行灯”,行动有“指南针”。本着“因地制宜”“一室多能、一室多用”原则,嘉峪关市各离退休干部党支部均设置了固定党建活动室,市委老干部局又统筹开放6个老干部活动室作为党建活动室。目前,全市离退休干部党支部党建活动室设置率已达100%。同时,嘉峪关市积极动员引导老党员利用现代科技和智能手机进行学习活动,还将电脑和无线网络装配到每一个党建活动室,方便开展党员教育、信息交流。

    为了实现离退休党员“组织生活标准化”的目标,嘉峪关市严格执行“三会一课”和谈心谈话两个制度,各离退休党支部每季度举行1次党员大会,每月举行1次支部委员会和党小组会议,每月邀请专家教授对离退休干部党员开展1次专题党课辅导。同时,嘉峪关市离退休干部党支部建立了每年两次谈心谈话制度。

    嘉峪关市还着力组织好离退休干部主题党日和“党建+正能量”两项活动。在每月的主题党日,各离退休党支部除了唱国歌、重温入党誓词外,还组织党员参与全域全城无垃圾创建、参观调研、讲红色故事等各具特色的主题党日活动,并在离退休党员中成立了志愿队、监督队、文艺骨干队、宣讲队、网宣队和老干部银色智库等“五队一库”,充分发挥老干部的余热。(新甘肃·甘肃日报记者张文博 通讯员杨军强)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 嘉峪关市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124357085