首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 嘉峪关市 >> 正文
·酒钢成功研发超薄深冲冷轧钢带
·嘉峪关:“新品种+新技术”助农增收
·嘉峪关市家庭宽带迈入“千兆智慧”时代
·嘉峪关方特欢乐世界盛装开园
·守护“舌尖上的安全”
·嘉峪关市公布今年首期诚信“红黑榜”
·嘉峪关着力营造安全放心的消费环境
·嘉峪关草湖国家湿地公园成立
·嘉峪关市乡村振兴全面发力
·嘉峪关市创新方式解决群众办事堵点难点问题
·嘉峪关市全面清理规范涉企收费
·而今绿满嘉峪关
酒钢成功研发超薄深冲冷轧钢带
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-04-11 10:01:48   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    记者从酒钢集团公司获悉,日前,由酒钢宏兴股份碳钢薄板厂研发的DC03超薄深冲冷轧钢带成功获得国内某知名灯具生产企业的认可,产品冲压性能、表面质量和板形精度均满足了客户要求。这标志着酒钢具备了品种钢0.3毫米×1325毫米极限规格冷轧钢带的生产能力,实现了钢产品在灯具加工领域的应用拓展。

    “这是根据客户需求‘量身订制’的一款产品。”谈起新产品的研发,碳钢薄板厂汽车板研发主任工程师赵小龙说。据介绍,2018年年底,该厂技术人员在技术营销过程中,了解到某客户以往使用的普通商用钢在制造灯罩时存在冲压后开裂、加工性能差等问题,便主动出击,深入了解灯具生产流程和灯具用钢质量要求,并成功与客户达成合作意向。

    此后,碳钢薄板厂技术人员从连铸工艺、轧制负荷、退火曲线和平整工艺等方面入手,先后攻克了产品性能、板形精度、表面质量等控制难题。与此同时,充分发挥在汽车冷轧高强钢生产方面的技术优势。2月中旬,一卷卷超薄深冲冷轧钢DC03成功下线,其冲压性能、板形精度、表面质量等各项指标均满足吸顶灯灯罩加工制造要求,客户使用后得到一致好评,随后客户又追加了订单。(新甘肃·甘肃日报记者张文博 通讯员殷艺)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 嘉峪关市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124352738