首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 嘉峪关市 >> 正文
·嘉峪关:“新品种+新技术”助农增收
·嘉峪关市家庭宽带迈入“千兆智慧”时代
·嘉峪关方特欢乐世界盛装开园
·守护“舌尖上的安全”
·嘉峪关市公布今年首期诚信“红黑榜”
·嘉峪关着力营造安全放心的消费环境
·嘉峪关草湖国家湿地公园成立
·嘉峪关市乡村振兴全面发力
·嘉峪关市创新方式解决群众办事堵点难点问题
·嘉峪关市全面清理规范涉企收费
·而今绿满嘉峪关
·嘉峪关市去年经济呈现趋稳向好态势
嘉峪关:“新品种+新技术”助农增收
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-04-08 09:32:11   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    4月,随着小麦、玉米等粮食作物耕种的结束,嘉峪关市再次迎来了马铃薯种植期。与往年不同的是,在今年的马铃薯种植中,嘉峪关市农业技术推广站引进了新的优良品种和栽种技术。

    扎孔、投种、合土、起枪,在长城村百亩蔬菜种植农民专业合作社的马铃薯大田,20余名村民两人一组,互相协作,不一会儿,播种工作就完成了一大半。在今年的播种作业中,这家合作社在市农业技术推广站的帮助下,引进了新的垄膜滴灌技术,这种技术使每亩用水量比过去减少50%以上。

    除了引进新技术,该合作社还引进了新的马铃薯品种。据合作社负责人王兴全介绍,合作社今年共种植马铃薯100亩,全都是由嘉峪关市农业技术推广站引进的新品种。其中,一种名为陇原226的商用品种占到了总量的80%,其余20%则是富含营养的“黑美人”与“红美人”。王兴全表示,新技术和新品种的搭配应用,预计能使每亩地的产量增加300至500公斤以上,这让他对今年的增收计划充满了信心。

    马铃薯新品种的引进,只是今年嘉峪关市农业技术推广项目之一。

    今年,嘉峪关市农业技术推广站计划通过示范推广模式,以农民增收为目标,实施《农业新品种新技术引进推广项目》。项目计划引进果蔬新品种19个,其中设施果蔬新品种13个,露地蔬菜新品种6个,包括辣椒、西兰花、马铃薯等。同时,推广瓜菜高垄栽培节水防病技术、穴盘基质育苗技术、温室草莓无土栽培技术等7项新技术,通过科学手段助推农业增产增收。(新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 李冰)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 嘉峪关市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124337593