首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 嘉峪关市 >> 正文
·守护“舌尖上的安全”
·嘉峪关市公布今年首期诚信“红黑榜”
·嘉峪关着力营造安全放心的消费环境
·嘉峪关草湖国家湿地公园成立
·嘉峪关市乡村振兴全面发力
·嘉峪关市创新方式解决群众办事堵点难点问题
·嘉峪关市全面清理规范涉企收费
·而今绿满嘉峪关
·嘉峪关市去年经济呈现趋稳向好态势
·嘉峪关草湖湿地公园通过国家验收获得正式授牌
·嘉峪关持续提升城市精细化管理水平
·嘉峪关实现公积金“一网通办”
守护“舌尖上的安全”
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-03-29 09:37:48   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  嘉峪关市100%餐饮企业实现“明厨亮灶”,保障“舌尖上的安全”。

  近年来,嘉峪关市不断完善食品安全治理体系,以打造“明厨亮灶”为抓手,大力促进全市餐饮单位诚信自律规范经营,积极守护“舌尖上的安全”。

  走进嘉峪关市街区大大小小的餐厅,透过宽大、整洁、明亮的玻璃橱窗,后厨摆设、操作过程一目了然。一家烤肉馆负责人告诉记者,为保证餐具的清洁,后厨工作人员每天除了规范餐饮用具的清洗和保洁之外,还要对餐具使用高温或紫外线照射等物理方式进行消毒,杜绝化学消毒可能造成的消毒剂残留,并对消毒措施清楚记录。

  嘉峪关市在全市所有餐饮服务单位通过采用视频传输技术建设“可视厨房”、推行玻璃隔断建设“透明厨房”、落实“亮化”措施建设“开放式厨房”,并在全市大型酒店、学校幼儿园、餐饮服务集中区探索实施“互联网+明厨亮灶”,将餐饮后厨推送到消费者手机屏幕。解决了消费者普遍关注的餐饮后厨操作“不明不白”,食材来源“不清不楚”等问题,充分保障了公众知情权、参与权、监督权。

  此外,嘉峪关市建立统一追溯平台,所有食品生产企业、商场超市、批发市场、中型以上餐饮单位及学校食堂加入和应用追溯平台,其他经营者全部落实进货查验义务和索取“电子一票通”。规定无“电子一票通”的食品不得进入商场超市、餐饮单位;对从外省进货没有“电子一票通”的必须索取有效的“五证”,并建立进货台账。(新甘肃·甘肃日报记者 张文博)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 嘉峪关市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124299562