首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 嘉峪关市 >> 正文
·嘉峪关市“雄关便民卡”正式首发
·酒钢成为国内最大全流程钛卷加工企业
·戈壁上的绿化“接力赛”
·嘉峪关市两级法院发放司法救助资金65万元
·嘉峪关市以“四加强四提升”强化劳动能力鉴定
·放大产业转型 凝聚经济动能
·嘉峪关市多措并举推进乡村振兴
·李忠科到镜铁区走访慰问困难户并调研社区工作
·嘉峪关市酒钢三中举行40周年校庆晚会
·嘉峪关市长城区开展“服务社区、共驻共建”主题党日活动
·嘉峪关市举行创业就业孵化示范基地授牌仪式
·嘉峪关市积极推进《停车设施专项规划》编制
丁巨胜带队检查安全生产工作
来源: 嘉峪关日报   发布时间: 2018-11-19 15:23:02   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  11月15日,嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜带领三区、市安监局、公安局、市场监管局、消防支队等单位主要负责人,实地检查安全生产工作。

  丁巨胜一行先后来到长城区安远沟村德诺熙家具加工厂、雄关区嘉峪关广播转播台和镜铁区迎宾自建大院,详细检查安全生产工作,并对存在的突出问题提出整改要求。丁巨胜强调,安全生产工作事关社会和谐稳定和经济发展大局,各有关责任单位要高度重视,明确职责使命,坚决落实安全生产责任制,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。三区要落实好属地管理责任,积极组织镇、社区、村,发挥网格员的作用,开展拉网式隐患排查,立即落实安全隐患整改工作,建立健全隐患排查整改清单。安监、公安、市场监管、消防等部门要落实监管责任,坚决制止违规生产行为,严厉处罚违法行为,发挥安监站等基层单位的作用,切实加大检查力度,对发现的问题和安全隐患责令立即整改,一时不能立即排除的事故隐患,责令停产整顿。企业及自建大院要落实主体责任,全面自查,强化管理,积极配合落实整改工作,切实排除安全隐患。同时,各单位要不断加大安全生产宣传教育,指导生产企业完善消防等安全生产设施设备,及时排查冬季烧煤和电线裸露等安全隐患,加大农村后院整治,全面排除各类安全隐患,为人民群众生产生活营造良好的环境。

  丁巨胜一行还来到酒钢天成彩铝有限责任公司,深入生产车间,详细了解安全生产工作,对省上督查隐患整改情况进行检查。丁巨胜强调,安全生产是企业稳步发展的生命线,酒钢天成彩铝有限责任公司必须严格按照省上督查提出的整改要求,不折不扣落实整改工作任务,进一步开展自查自纠,全面排除安全生产隐患,保障企业正常生产秩序。同时,要明确监管责任,履行监管义务,确保企业安全生产工作有人抓、有人管、有人负责。要强化全员培训、全程培训,提高职工的安全生产意识,明确生产线上的安全风险点,提高安全隐患排除能力。要降低生产能耗,实现达标排放,确保企业生产符合环保要求。

  市政府秘书长贾光军一同检查。(记者李多进)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 嘉峪关市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123735594