首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 嘉峪关市 >> 正文
·嘉峪关市“雄关便民卡”正式首发
·酒钢成为国内最大全流程钛卷加工企业
·戈壁上的绿化“接力赛”
·嘉峪关市两级法院发放司法救助资金65万元
·嘉峪关市以“四加强四提升”强化劳动能力鉴定
·放大产业转型 凝聚经济动能
·嘉峪关市多措并举推进乡村振兴
·李忠科到镜铁区走访慰问困难户并调研社区工作
·嘉峪关市酒钢三中举行40周年校庆晚会
·嘉峪关市长城区开展“服务社区、共驻共建”主题党日活动
·嘉峪关市举行创业就业孵化示范基地授牌仪式
·嘉峪关市积极推进《停车设施专项规划》编制
嘉峪关市“雄关便民卡”正式首发
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-16 15:03:22   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  11月10日,由嘉峪关市政府与兰州银行联合推动的智慧城市建设重点项目——“雄关便民卡”正式在嘉峪关市雄关广场首发。

  “雄关便民卡”项目是嘉峪关市城市数字化、智能化建设的重要部分,它将城市公用事业各个行业统一起来,实现运营企业工作效率提升,促进产业转型发展步伐加快,同时为市民带去更为科学、智慧的生活体验。今年4月,嘉峪关市政府与兰州银行签订“雄关便民卡”项目合作协议,并把该项目列入嘉峪关市2018年八件惠民实事之一。6个月中,嘉峪关市政府全力推动这项惠民工程,兰州银行充分发挥金融科技方面领先优势与服务支撑。在双方的共同努力下,当日正式发行的“雄关便民卡”已完成了预期目标,做到了五个“实现”。

  一是实现“雄关便民卡”核心平台正式部署上线,整体系统骨架已搭建完成。包括卡管理平台、运营管理平台、聚合服务平台、可视化展示平台和综合服务平台五大组成部分。

  二是实现兰州银行网点柜面“一站式”发卡服务。市民能够在兰州银行网点“即来、即办”,包括开卡、挂失、解挂、补换卡、销卡等。

  三是实现“云上雄关APP”的发版与上线。目前已实现线上燃气水费缴费、电话费充值、交通罚没缴费缴纳、扫码支付、身份认证、信用积分查询等功能。

  四是实现在中核四〇四、全市行政事业单位、全市出租车行业率先完成数据采集,批量制发卡工作正有序推进。已详细制定了批量发卡工作预案,确保批量发卡工作按序、按进度顺利推进。目前发卡工作正在紧张有序进行,后续跟踪服务也已完成安排部署。

  五是实现了多项便民卡基本功能应用。目前已上线昆仑燃气线上缴费、水投公司线上水费缴纳、交警罚没款缴纳、通信费缴纳、酒钢企业应用、中核四〇四企业应用、运管局出租车支付、城博馆应用、公积金查询等功能。

  值得一提的是,与“雄关便民卡”众多功能融合建设推广的“雄关个人信用”体系,也已完成了基础架构的搭建。该体系不仅是市场伦理和道德文化建设的基础,更是经济发展的巨大资源。开拓并利用这种资源,将有效推动消费、优化资源配置、促进经济发展。今后,嘉峪关市民仅凭在体系中积累的个人信用,即可方便、快捷、免费地享受到各种租借、乘车以及信贷等各类型的增值服务。

  据介绍,下一步,嘉峪关市政府将与兰州银行继续联合推动项目进程,坚持发卡与完善功能并举,进一步扩大发卡规模,着力拓展应用范围以及提升客户体验,努力将“雄关便民卡”建设成为应用更广、层次更高、服务更优的便民综合服务平台,真正实现“一城一卡、一卡通用”。(甘丽媛)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 嘉峪关市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123724482