首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 甘南州 >> 正文
·“书香甘南”全民阅读活动启动
·甘南首部本土体育文化研究专著《甘南体育文化概略》出版发行
·甘南州天津劳务工作站挂牌成立
·乡风文明满眼春
·“九色香巴拉之约”慰问演出精彩亮相天津
·玛曲常态化推进“党员主题实践日”活动
·甘南代表队参加第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区
·甘南州合作市伊合昂街道办开展文化科技卫生法律“四下乡”活动
·甘南州纪委监委信访举报受理范围
·甘南州纪委监委开展信访举报宣传活动
·甘南州工人文化宫重建项目开工
·玛曲加强非公企业和社会组织党建工作
甘南州天津劳务工作站挂牌成立
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-04-24 17:29:24   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  4月23日,甘南州天津劳务工作站在天津市人力资源服务中心挂牌成立。该工作站将进一步加强甘南州与天津市两地间的劳务协作、人才交流和技能培训等合作,不断提升双方开展东西部扶贫协作对口帮扶工作水平。

  “甘南州天津劳务工作站”挂牌仪式现场。

  自2017年天津市和甘肃省开展东西部扶贫协作对口帮扶工作以来,天津市和甘南州人社部门加大人才交流、劳务输转等方面的精准对接力度,成效明显。特别是2017年和2018年,天津市在自身就业压力大、编制紧缺的情况下,提供事业编制,面向甘南籍普通高校毕业生进行专项招聘,共有46名甘南籍高校毕业生在天津市各区事业单位实现了就业。

DSC_0245.jpg

  挂牌仪式结束后,甘南州政府和天津市人社局负责人联合慰问在津事业单位入职的甘南籍职工并召开座谈会。

  据了解,此次建立的甘南州天津劳务工作站,将立足天津市企业的用人需求和甘南州剩余劳动力的实际,进一步加强对接协作,组织更多甘南州未就业人员来天津创业就业,实现就业脱贫。另外,还将为在天津务工的甘南州人员提供权益维护、政策咨询等相关保障。

  天津市人社局负责人表示,将进一步加强和甘南州的精准对接,全方位升级加力就业、培训、人才等方面的合作交流,通过建立劳务协作服务、开办扶贫车间、举办专场人才招聘会等方式,切实提高输转就业的成效。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 甘南州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124411068