首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 甘南州 >> 正文
·“书香甘南”全民阅读活动启动
·甘南首部本土体育文化研究专著《甘南体育文化概略》出版发行
·甘南州天津劳务工作站挂牌成立
·乡风文明满眼春
·“九色香巴拉之约”慰问演出精彩亮相天津
·玛曲常态化推进“党员主题实践日”活动
·甘南代表队参加第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区
·甘南州合作市伊合昂街道办开展文化科技卫生法律“四下乡”活动
·甘南州纪委监委信访举报受理范围
·甘南州纪委监委开展信访举报宣传活动
·甘南州工人文化宫重建项目开工
·玛曲加强非公企业和社会组织党建工作
“九色香巴拉之约”慰问演出精彩亮相天津
来源: 甘南日报   发布时间: 2019-04-24 17:29:24   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  19晚,天津市海河剧院人声鼎沸,座无虚席。

  身着正装的天津市各级干部和热情高涨的市民代表以及生活在天津的甘南州挂职干部正络绎不绝地来到这里。剧院门前更是人潮如织。甘南州2019年“九色香巴拉之约”慰问演出将在这里举行,来自甘南藏区的传统藏戏和民族歌舞,再次为天津市民带来一场盛大的精神大餐。

  演出在舞蹈《吉祥甘南》中拉开大幕,女声独唱《洁白的哈达》、原生态弹唱《吉祥宗巴》、原生态民歌《迎来吉祥》、舞蹈《巴郎鼓舞》等表演捎来了甘南各族人民的问候,展现了藏区独特的艺术魅力。

  声情并茂的男声独唱《扶贫路上》歌颂了扶贫路上的艰辛和同志们“上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康”的坚定决心,赢得了观众潮水般的掌声。

  因为热爱藏族文化,天津市民王先生去过西藏、四川等地探索藏文化、观光游玩,当得知海河剧院有来自甘南的藏民族传统表演,他按捺不住激动的心情,早早来到这里。

  “我非常喜欢藏族文化,我去过很多藏区,还没去过甘南,看了今天的演出和旅游宣传视频后,我的心已经飞向甘南,今年一定要去甘南,感受这片圣地。”王先生对记者说。

  2015年以来,州委、州政府立足州情,从全局和战略高度谋划甘南未来,积极探索绿色发展的路子,并从绿色发展“理念”转向绿色崛起“实践”,以城乡环境综合整治和生态文明小康村建设为主要抓手,以打造“绚丽多彩的自然生态、和谐稳定的社会生态、朝气蓬勃的经济生态、光辉灿烂的人文生态、团结奋进的政治生态”为主攻方向,以“实现绿色崛起、推动转型升级、促进文明和谐、圆梦全面小康”为核心引领,以“选择绿色出行、倡导低碳生活、培育健康甘南、构建廉洁社会”为主题主线,高倍聚焦“领先全省、示范藏区、享誉全国”的宏伟目标,坚持把城乡环境综合整治和生态文明小康村作为发展之计、稳定之举、改革之策、民生之道,在全州范围内开展了一场声势浩大的“环境革命”,实现4.5万平方公里绿水青山大草原“全域旅游无垃圾”目标,探索创新了一条符合甘南实际的绿色发展之路。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 甘南州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124411060