首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 甘南州 >> 正文
·甘南州合作市伊合昂街道办开展文化科技卫生法律“四下乡”活动
·甘南州纪委监委信访举报受理范围
·甘南州纪委监委开展信访举报宣传活动
·甘南州工人文化宫重建项目开工
·玛曲加强非公企业和社会组织党建工作
·俞成辉调研指导舟曲县脱贫攻坚工作
·甘南出台法规加强临潭磨沟遗址保护
·甘南州多措并举促进高校毕业生就业创业
·甘南州收听收看全省党支部建设标准化工作
·两会“巾帼”有话说
·灯火璀璨迎“两会”
·甘南州又有9所学校入选全省“快乐校园示范学校”
甘南州纪委监委开展信访举报宣传活动
来源: 甘南日报   发布时间: 2019-03-22 16:06:39   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    为进一步加大纪检监察信访举报宣传引导力度,普及信访举报知识,宣传信访举报方式,引导党员干部群众依法、如实、有序、有效举报。根据省纪委监委、省委宣传部《关于在全省开展“信访举报宣传周”活动的通知》精神,3月18日上午,甘南州纪委监委在合作香巴拉文化广场开展以纪检监察“信访举报知识我知道”为主题的宣传活动。

    活动中,工作人员向干部群众发放了宣传资料,并详细宣传信访举报方式和信访举报受理范围,讲解“六类受理、三不受理”事项,引导举报人依法、有序、如实举报。本次活动是纪检监察机关全面聚焦主责主业,实施信访举报“阳光”工程,让信访举报窗口离群众更近的又一新动作。

    目前,全省纪检监察机关畅通信访举报渠道,实行上下联动,一体建设,已打造了“网络、电话、来信、来访”四位一体的信访举报立体受理模式,动动指尖就能直通纪委监委,实现了“指尖反腐”。各级信访举报部门将根据“归口受理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法受理办理举报件。

    州纪委监委信访室有关负责人表示,州纪委监委将对信访举报事项严格保密。同时强调,举报人应正确履行权利和义务,在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责,接受调查、询问时,应如实提供情况和证据,如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。(张小龙)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 甘南州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124270606