首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 甘南州 >> 正文
·甘南玛曲:牧民特布考十三年的爱心坚持
·【发展县域经济启示录】舟曲:打造全域旅游新名片
·玛曲黄河特大桥建成后将大力改善甘南区域路网现状
·甘南:做“实”企业 把牦牛乳品打造成为国际乳业市场上的中国符号
·甘南冶力关景区获首批“国家体育旅游示范基地”创建单位殊荣
·甘南旅游节签约招商引资合同项目17个
·甘南州迭部县文化旅游宣传推介会在西安举行
·甘南选手桑吉东知获2017兰州国际马拉松赛半程赛冠军
·甘南民族风情特色产品亮相天津“华博会”
·甘南州通过法定途径分类处理信访诉求工作动员大会召开
·甘南州文广新局开展爱心帮扶捐款活动
·甘南大讲堂文化知识讲座开讲
甘南玛曲:牧民特布考十三年的爱心坚持
来源: 新华网   发布时间: 2017-08-22 15:38:17   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    玛曲的八月羊肥马壮。8月20日,在道尔加山的最深处,牧民特布考一大早就开始忙活着给困难牧户发放羊和马。

    自2005年至2016年,特布考已经连续12年给同乡的其他困难牧户给予无偿的帮助。12年来,他送出去了614只羊、13匹马,还帮助40余户困难牧民担保贷款。

    今年,他帮扶了41户困难牧户,比往年多了11户,共送出去了186只羊、5匹马。特布考想提前将未来五年的计划落实。

    原来,由于自己和妻子的身体健康原因,特布考提前改变了计划。受过他帮助的贡赛二队牧民子白说,当地“像他(特布考)这样主动帮助困难牧户的人很少”。

    当天,为了分担父亲的忙碌,特布考上中学的儿子上山赶马,却不幸摔下马,腿部骨折。特布考一直到将羊、马分配完,才关心起孩子的伤势。

    “我自己过得怎样并不重要,要是身体和条件允许,还会继续帮助群众;我对困难牧民的帮助不是太大,更多的是希望给予他们精神鼓励,现在党和国家有这么好的政策,我只是想做点力所能及的事,帮助他们脱贫。”问起13年坚持的缘由,特布考这样说道。(张忠)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 甘南州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121523662