首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·定西:药苗交易“火”了小山村
·定西市“云签约”9个招商引资项目
·渭源县:抢抓农时 准备春耕
·【新春走基层】甘肃定西:元古堆村分红啦!
·定西市“五项举措”强化冬春旅游宣传营销树品牌形象
·定西市税务局:留抵退税帮企业解难题
·定西市确保今冬明春经济平稳运行
·定西“温暖工程”让孩子们温暖过冬
·定西市积极打造冬春季冰雪温泉旅游
·定西马铃薯入选2019中国农业品牌目录
·农民日子过得好 企业发展步步高——定西市脱贫攻坚“蓝天模式”探析
·甘肃定西:乡村服务网格化 打通便民“最后一公里”
定西:药苗交易“火”了小山村
来源: 定西日报   发布时间: 2020-04-03 15:22:23   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    一年之计在于春。近日,在陇西县巩昌镇牙河村药苗交易市场,议价声、吆喝声、过磅声此起彼伏,药苗交易红火。

    57岁的越胜村村民公香奎是一名地地道道的药农,家有6亩地。这些年,中药材是他家的主要收入来源。今年,他培育了1亩党参苗。3月23日,在牙河村药苗交易市场,公香奎以每斤1.70元的价格和前来收药苗的客商达成了交易。

    “已开挖的0.3亩苗子卖了3000多元,估计1亩苗子能卖1万多元,比种其他庄稼的强。”公香奎高兴地说。

    与他同村的村民管焕来的脸上也洋溢着丰收的喜悦。他介绍说,一亩黄芩苗子能产600斤至700斤。今年的黄芩苗子价钱好,一亩能卖五千元。

    牙河村位于陇西县南部二阴山区,山陡地少,但由于气候湿润,适宜中药材育苗。这些年,村上借助多项利好政策,引导村民扩大中药材种植面积,中药材育苗收入成为全村农业收入的主要渠道。为了进一步增加农民收入,前些年,村上专门改造了农贸市场,如今,这里已经成了附近群众和外地药商交易中药材的集散地。

    据悉,目前黄芪苗子售价8元至12元,黄芩苗子从6元涨到现在的8元。据药苗市场管理人员刘祥祥介绍,牙河村药苗交易市场每天党参苗子交易50吨,黄芩苗子5吨,总体跟往年持平。

    

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125810279